может и нет, а вот у меня предубеждение такое есть:)
Вид для печати
Тоже влезу)) У нас сейчас доска 40 см, пододеяльник 2х2. Глажу его, сложенный вдвое, складываем с мужем за 1 минуту для сушки, и дальше уже просто снимаю с сушилки и на доску. Проглаживаю только внешнюю сторону, т.е. два куска размером 2х1. Ну реально минута-перевернуть-минута. И еще три минуты на наволочки. Быстрее, чем забежать сдать :)
По складыванию - мы с мужем берём за 4 угла и растягиваем по сторонам, чтобы перекашивания не было. Т е его нужно потянуть так равномерно за 4 угла. а потом складываем.
И по утюгам. Я имею утюг браун мощностью 1900 Вт, и ровенту недавно купили 2200. Вот ровентой-то быстрее получается, т е 2 раза по одному месту не вожу.
Во времена моего детства мы все постельное белье носили в химчистку стирать.
Но не скажу, что по времени это было быстро.
Там не просто забежал-сдал, там же как водится, очередь.
Я сейчас пробегаю в нашем местном мелком ТЦ мимо приемного пункта Дианы регулярно - там всегда кто-то стоит, что-то сдает или получает.
Чтобы сдать - придется потратить некоторое время. Все белье пересмотрят - а вдруг там у вас дыры и вы потом выставите им претензию. Все опишут подробно - простыня такая-то, наволочка такая-то. Ну в общем, на процесс полчаса надо закладывать точно.
Получение побыстрее, конечно.
Ну и... мне Диана не нравится. Разонравилась, когда испортила мужу костюм. И отбрехалась от ответственности.
Мне не нравится сдавать. Они упаковывать белье горячим в пакеты, где оно тухнет. После прочтения тут темы про глажку, перестала гладить
Не очень понятно, зачем раньше все ходили в прачечную... Скорее всего были проблемы с нормальной техникой - утюгами и стиралкой... У меня до сих пор валяется где то лента с бесконечным количеством повторов фамилии)) А еще у меня есть воспоминания, какие были накрахмаленные пододеяльники и их было тяжело потом "разлепить"))
Я не глажу белье. Просто нормально развешиваю и все...
200 р за кг - это не так уж и дешево. Если комплект из бязи, то двуспальный весит около 3 кг. И детское - нк минимум еще кг. Итого 4 -5кг, 800 -1000р. Стираю раз в неделю - это 2400 -3000 в месяц.
трусы в прачечную? бэ
и потом они же ТОЛЬКО ваше белье что ли стирают? + еще чьи то те же трусы и постель
я не архибрезгливая, но сдавать белье стираться вместе с чужим - нееет
Пододеяльник расправляется, пока мокрый. Мужу (или в твоем случае можно ребенку) 2 угла, тебе два других, сложили его сразу пополам, и так и сушишь. Дальше сняла с сушилки и в таком виде гладишь. Минуту, я говорила, на одну сторону. Одна раскладка как раз секунд 15 + 5 на передвигание. Ну ладно, может 2 минуты на сторону, но точно не дольше. Засеку:)
От качества белья действительно зависит. Я очень хорошо помню белье, которое надо долго расправлять, проглаживать края, и оно все равно кривым и остается, несмотря на не самые дешевые цены (около 2 тысяч за комплект). Так вот, мое икеевское стоит 1000, ну плюс простыни отдельно. Но там расправлять вообще нечего: все швы ровненькие, материал плотный, как его для сушки сложили, так оно и остается и дальше идеально лежит на доске, моментально разглаживается, края никуда не загибаются. За 2-3 химчистки полностью окупается, получается:)