Что то поздно назначил пройти врача, нужно было сразу после родов))))
Вид для печати
Действительно в приказе Минздрава о диспансеризации детей в год психиатр есть, т.е.это не врач с ума сошла (это выше :-)). Что проверяют - не знаю, не были.
от психиатра можно отказ написать. Мне было лень идти со старшей, да и мелкую тащить лишний раз в рассадник заразы не хотелось - написала отказ.
О. Я была в год у психиатра. В рамках диспансеризации в год послали ......а я и пошла. Все равно всех в один день проходили. Я причем еще и решила что это типа невролога. Обплевалась и решила если опять пошлют, обходить его по большой дуге.
Так как моей было 11 мес, то разговор велся со мной, а не с ребенком))
Выглядело это примерно так:
Врач: " ходит самостоятельно?"
Я: "ну, пока за ручки"
В: " так., задержка физического развития"
В: "сколько слов знает? Что говорит?"
Я: ну мама, папа
В, покачивав головой :еще и ЗРР"
В: "Ест самостоятельно, пьет из чашки? Аккуратно?"
Я: "ну ложку, чашку держит, но пока может и облиться"
В: "т.е она еще суп сама есть не может????? Дааааа. И с моторным развитием у вас плохо"
В: "испытывает ли она чувство брезгливости?"
Я: ???????
В: ну когда нечаянно описается, то сразу же снимает с себя одежду (вы же уже естественно сажаете ребенка на горшок)? Когда испачкает руки, сразу же идет их мыть?
После этого я замкнулась и на все отвечала что ребенок у меня все умеет и все может, все равно нам по написали кучу всего.
И еще много меня расспрашивала о семье, отношениях, моем воспитании и тд
Маммманняя))) не накфик нафик, не пойдем)) мы из этого всего только типа ходим самостоятельно - шагов 7 умеем)) и то умению всего несколько дней
Кстати вот про ложку спросить хотела. Дети к году вот прям ложкой уже едят?? мой вообще никакого интереса к ложке не проявляет. Если и берет, то исключительно чтобы швырнуть в меня едой)
Я сейчас в сад прохожу, там тоже психиатыр. Меня на изнанку выворачивало. Бляха-муха, этому изобретелю - клизму с галаперидолом. Две!!! Мальчикам еще спец по письками в три года, девочкам - гинеколога. Педиатры льют в уши что у девочек через одну синехии и сращение из-за памперсов.