А чем не прикол;)?
Вид для печати
к больницу бы не повела, а в шк мы постояно ездили на экскурсии,может в шк буду активистом, буду возить деток :-) или учитель будет это делать. в началке мы и на фабрику мороженого ездили, и на шоколадную и к зубрам и под Кубинку к космонавтам и на останкинскую башню...
Круто! Нас не будет, а так бы сходили с удовольствием.
В школе один учитель или один родитель не будет детей возить. На каждые 5 детей нужен 1 взрослый. Так что это совместное творчество учителя и родительского комитета. Многое зависит от инициативности учителя, но так же многое и от желания не 1-го, а как минимум 5 родителей.
Я вот хочу в более старших классах (4-5-6) с сестрой организовать "экскурсию" к ней в наркодиспансер. Вот это точно будет деткам полезно.
девочки, это зависит от возраста экскурсантов.
Чем старше - тем меньше взрослых требуется. Мама везет в Питер 9 класс - на 10 школьников 1 взрослый ОБЯЗАТЕЛЬНО, но на деле всегда получается больше (некоторые учителя тоже хотят, активные родители не прочь съездить и сопроводить).
И кстати, многие экскурсионные бюро (да даже почти все) четко прописывают - на 10 ПЛАТНЫХ мест школьников - 1 взрослый БЕСПЛАТНО (!). А там ж как учитель решит - или сам нахаляву едет, или просто стоимость всем уменьшает соразмерно (как моя мама).