В роддомах очередь на обработку швов стоит человек по 30-40, это получается, что каждая вторая либо с эпизио, либо с разрывами.
Вид для печати
Много от акушерки зависит и от ее лени и мастерства, врач моя думала сделать разрез, акушерка сказала, что так попробуем, должно получиться и все получилось без разреза, был небольшой внутренний, но тут они не могут предотвратить.
Не боись раньше времени, у меня тоже не всех резали и не всем больно было зашиваться.
Ооооо моя фобия))))) тоже тему заводила про эпизио. В итоге на потугах попросила акушерку постараться без разрывов. Один внутренний был и все.
Попробуй не думать о разрывах, отключись. От тебя в этом вопросе мало что зависит. Главное четко выполнять просьбы акушерки
Рожала без обезболивания, с эпизио - разреза вообще не чувствовала совсем, зашивали под наркозом. Какой то такой глючный (не местный)
+1. Как вспомню чистку, так вздрогну, и рожать больше не хочется совсем ((( Самих родов и то не боялась... а при мысли о чистке все желание беременеть пропадает.
А по теме. Меня зашивали в первые роды после эпизио, вторые роды не резали (не сочли нужным, ребенок меньше был, врач один и тот же). Первые роды - анастезия, плюс эпизио, к моменту родов я уже все прекрасно чувствовала, анастезия видимо или совсем отошла, или почти. Эпизио не больно - просто защипало там резко. Колоть для обезболивания-не кололи ничего. Побрызгать вот чем то побрызгали, после чего шить начали, но может это что-то обеззараживающее было. Чувствовалось, как нитку протягивают, периодически больно было - как сильно ущипнули. Все вполне терпимо, схватки хуже были гораздо )))
Мне так интересно, неужели правда многие считают эпизио самым страшным в родах?)))
Дай бог, чтобы это было для вас так!!! Но не постигло Вас, как и другие более страшные вещи!
А я чувствовала. Неприятное ощущение. Не то, чтобы больно. Но как иголку втыкают и нить протягивают.
Эпизио вообще не больно. Меня к тому моменту эпидуралка отпустила давно. Даже странно) видимо, после схваток, по барабану уже. Слышала чик ножницами. Да и разрез они небольшой делают.
Конечно лучше обойтись. Но... Простите акушерку, чтобы помогла.
Но все равно ВСЕ забудется.
Рожала без обезболивания.Когда после родов сказали,что зашить надо-была очень удивлена,т.к. не поняла даже в какой момент его сделали. Зашивали под местной анастезией,обкололи.Неприятно,больновато,но вполне терпимо,особенно на фоне эйфории после родов) За год до родов мне ногу под уколами зашивали после подения на сноуборде-было в разы больнее. Второй раз конешн хотелось бы без эпизио обойтись,но в основном потому,что не сидеть 2 недели потом было не оч удобно