у меня всю жизнь домработницы, ничего приучилась. Надо к чистоте приучать, а не к труду. Не будет денег, будут сами поддерживать чистоту, будут деньги - наймут домработницу.
Вид для печати
Может все же не мерещилось, а плохо убирала?
Я тут об обратном подумала... На этой неделе искала человека для уборки дома площадью около 100 метров. Какого-то сильного загрязнения там нет,просто после зимы дом подготовить, так мне посоветовали молдованку,которая в наших краях убирает. В разговоре она мне назвала ценуот которой мне поплохело-около 10000 за 2 дня! В Москве у нас 2000 за трешку 75 метров,без глажки.
У нас 4 часа не получается, хоть квартира в целом не бардачная-открытых полок и ковров по минимуму, вещей немного, ну и мы в течение недели что-то делаем по дому все же. Помощница часов 5-6 у нас проводит А трратить драгоценные выходные на уборку-глажку совсем неохота, лучше в парке погулять. Пока проснулись, позавтракали, 4 часа на уборку потратили- уже полдня прошло. Свободное время-это ж главная ценность)!
Тут еще такой момент-квалифицированные мастера делают то,что потребители их услуг сами сделать, как правило, не в состоянии. Поэтому логично, что их работа стоит денег. За горе-ремонтниками переделывать-дороже выйдет. А без домработницы вполне можно обойтись и делать все самостостоятельно. Но как-то не хочется).