Сообщение от
Лучик света в темном царстве
по теме: подождать недельку и еще раз поговорить
попросить по хорошему, сказать что путевки куплены и тд
если не отпустит не знаю тогда что...этот график отпусков будет сляпан задним числом именно для трудовой инспекции и все подписи нужные там стоять будут
это раз
во вторых больничный взять можно - это НЕ проблема, проблема будет в том что муж после отпуска приедет загорелый отдохнувший, ну прям уж совсем "больной вид"
директор запросто подведет его под статью за нарушение (найдет какое - выдумать делать нечего или так уволит)
Я это все проходила один раз с мужем...ну самодур был генеральный у него - мало того: заява на отпуск за 2 недели была подписана, а за 2 дня до отпуска его вызвали и заявили - никуда не пойдешь! И плевал я на подписанную заяву, порвать как делать нечего. Муж взял больничный (ест-но путевка уже была куплена) в итоге уволили его после этого отпуска, по собственному типа да еще и пригрозили, что уволят по статье такой, что никуда потом не устроится. Так что шутки с больничным все выходят боком.
В теперешнем банке есть график отпусков, который пишется в ноябре чтоль. Все четко. Правда график очень жесткий - из 10 человек в отделе никто не должен пересекаться отпуском, т.е. уходит только 1 человек, даже если сфера деятельности совсем уж разная. Но график есть. И пусть лучше так.