Мы ездили на занятия 40 минут, но на машине, и ребенок у меня спал на продленке час, т.е. он был отдохнувший, поэтому напряга небыло, после занятий спортом был еще английский, и потом уроки.
Мы ездили на занятия 40 минут, но на машине, и ребенок у меня спал на продленке час, т.е. он был отдохнувший, поэтому напряга небыло, после занятий спортом был еще английский, и потом уроки.
танцы - это конец тверской (ближе к маяковке), окончание в 7.30, и надо по ленинградке до войковской доехать, мне кажется на машине точно не быстрее получится.
а вот если синхронное плавание, то на машине удобнее будет, факт. но няня с машиной наверно сильно дороже? + парковка в центре платная (если танцы), на одной парковке разоримся.
ну если мы на танцах остановимся, то для моей это будет уже известное место - мы сейча до конца июня будем ходить туда. школа для нее тоже известна, она туда на подготовишки год ходила + часть детей в классе известны с подготовишек и 1 мальчик из садика. но учитель конечно новый, и сам распорядок новый, это да...
У меня самой школа была 25 мин. от дома до школы (автобус+пешком) и танцы с 1-го класса. Я должна была приехать со школы, поесть-уроки и ехать в другом направлении тоже 25 минут. Забирали нас также пешком-автобус родители около 19.30. Это было совершенно нормально по ощущениям.
В нашем районе, пожалуй, все дети, кто чем-то занимается так и живут по сей день, все "блага" через транспорт.
у колючки уникальный ребенок
мой до сих пор спитднем и не потянул бы
Все в пределах района.
Пешком 10-15-25 минут.
Все НЕ дома.
Танцы в школе идут (отдал на продленку, поели, погуляли часа 1,5 и 3 часа танцев). Понед-среда-пятница. В 18-00 забрали, погуляли, уроки проверили/сделали.
Английский и керамика (вторник и четверг) - бабушка после уроков забрала, покормила и пошли заниматься. Между занятиями час (погуляли). в 18-40 закончили. Гуляя, пришли домой. Проверили/сделали уроки.
Математика - суббота с 10 утра. Позанимались и весь день свободен (или в Третьяковку пошли, или в театр, или в гости и т.п. дела).
Ну как-то очень удачно график сложился в этом году.
Про математику не рассказывала: в этом году была нестандартная математика (задачки вне школьной программы на соображалку) + иногда малый мехмат.
На следующий год чуток по-другому будет (пока не скажу так - чтоб не сглазить).
Честно говоря, с ужасом жду второго класса.Говорят, что начинается все в разы сложнее. И оценки уже будут ставить.
молодцы! здорово когда ребенок тянет
мой тоже дико к знаниям тянется
но устает
даже после сада
дорога для нас смерть на занятиях как робот
Задания по английскому - минимум 1 час (на вторник делаем в выхи, на четверг - в среду). У нас помимо учебника и тетрадей есть еще он-лайн (он в качестве "поощрения" и игры у нас подсовывается)))
Спать - в 22 (мы мало спящие всегда были. Подъем в 6-50.) ну почти 9 часов получается.
Занятия все подбирались в районе (возить некому - никто не хочет. Машина одна.) И честно говоря, жалко времени на дорогу (час туда, час обратно - это СЛИШКОМ много в таком возрасте.)
Школа тоже в районе (кстати, нас не объединили ни с кем - отбились).
Про мехмат отдельно как-нибудь расскажу. (Занятия на потоке в лекционном режиме - сложно все таки. Мы оттуда в малую группу хотим перейти.)
Лекции с мехмата - есть на видео в инете. (в живую оно вот также похоже проходит).
Про задания с нашей местной математики : ребусы, разрезания-распилы, тетрамино-пентамино, танграмы, на оптимизацию, на внимательность прочтения задач, поиск оптимальных маршрутов, башни и перекладывания, переправы, родственные связи, умение перерисовывать сложные задачи в схемы, объемы-фигуры и их применение, развертки, умения сравнивать разные предметы-объемы-сложно вычисляемые штуки, множества и их пересечения, э... еще вспомню напишу. (т.е. "выращивание интереса" к математике, на соображалку, и нестандартный подход. Там нет пока процентов, систем уравнений, дикого счет на сотни-тысячи и прочей лабуды. Там счет в пределах 20-100, и его нестандартное применение.
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с) ))))
вы на батут территориально откуда и куда ездили? небось на тульскую? а откуда?
у нас в метро 12 минут в один конец, все остальное время - пешком (можно еще трамвай 2 остановки, но можно и пешком это пройти).
если синхронка - то вообще 3 минуты в метро, но я ее что-то все меньше хочу...
у меня сейчас речь идет о 2 разах в неделю доп.занятий с ездой на первые полгода или даже весь первый класс (как пойдет). потом 3 раза в неделю. и все, кроме этого больше никаких "футболов в школе". хотя конечно в школе есть театральный кружок, эхх)) хочется и туда тоже, но буду смотреть по расписанию. в прошлом учебном году он стоял по пятницам после обеда, это было бы вполне удобно, если бы такое же расписание сохранилось...