по моему это ошибочно думать что количество полетов избавляет
имхо - наоборот
Вид для печати
Конкретно мне это помогло:)
После одного очень неприятного полета появилась аэрофобия, умеренная, но все же создающая стресс в полете и до него. Когда часто летаешь перелеты становятся рутиной, как моя начальница говорит (летает очень часто) - перелет превратился в поездку на троллейбусе.
Я настолько аэрофоб, что вот в данный момент боюсь до ужаса, а ведь я не лечу, летит муж, я нервно считаю минуты до его звонка. Слежу на радаре. На голову больная
+1)) Я тоже за мужем слежу, когда он летит один. И на радаре, и на табло аэропорта))) И ещё спецом звоню ему в полете, когда тел недоступен, а потом жду смску, что абонент снова в сети)))
А он пофигист абсолютный, не боится, для него это действительно просто ещё один вид транспорта)))
смотря в каком состоянии летать, если при этом панически боятся, то и мозг запоминать будет это состоянии и входить к него об одном упоминании самолетов.
А если учится управлять физиологией и мозгом, то с каждым полетом будет усваиваться другая инфа. И тогда да, частые полеты помогают в излечивании аэрофобии!
подниму темку ... по работе намечается перелет через океан ...
а у меня паника при одном упоминании о самолете... хоть увольняйся :)))))
К психологу на эту тему кто-нибудь пробовал обращаться?
таблетку так и не придумали волшебную ?:)
Проще сходить пару раз к психологу и успокоится :) И летать с удовольствием. Я так и сделала