если бы площадь позволяла, я бы третью взяла! но конечно если что - обращусь...может свекровь созреет, может ей тогда
Вид для печати
Всегда сколько себя помню в семье были собаки: и пудель, и шелти, и эрдельтерьер, и американский стаффтерьер, но моя любовь это боксеры. Они очень умны и адекватны, у меня малышня, что только с ним не делала, особенно брыли оттягивать любили, причем и чужие дети тоже бывало, но он стоически и молча все терпел, без единого рыка, а печенье из детских рук как аккуратно вытаскивал, что никто даже заметить не успевал, на улице тоже проблем не было никогда, порода не задиристая. Самые дурные это стаффы и эрдельтерьеры, больше никогда. Сейчас дома не самая популярная порода - самоед, но это уже выбор мужа.
У нас лабрадор, уже 8-й год с нами. Добрейшей души собака, детям позволяется все, но бестолковая страшное дело. Всех любит: и знакомых,и незнакомых, со всеми хочет дружить. Ну и мегаактивная, вроде уже не первой молодости, но носится как помойный вихрь))).
У нас только кошки. Всю жизнь мечтаю о собаке, но вот никак не складывается пока ((((( Если наконец случится чудо, то заведем или бернского зенненхунда (влюбилась по уши давным давно, и по характеру вроде то что надо для семьи), или большого швейцарского зенненхунда. Еще очень нравятся боксеры и ирландские сеттеры.
Тань, а мой самый главный страх - это как раз ротвейлеры... Когда я училась в школе, у нас весь поселок держала в страхе ротвейлерша. Т.к. держали её важные в нашем поселке люди, и они специально воспитывали её, затравливая на всех, кто не хозяева. Сколько раз она нападала, сколько собак перегрызла (в т.ч. и нашу старую пуделиху, заловив её в темноте и прокусив насквозь - она с нами 9 лет прожила, с самого детства нашего с братом, а её загрызли у нас на глазах)... Короче, я когда вижу ротвейлера - я от одного его взгляда впадаю в дичайшую панику, просто не могу поверить в то, что какая-то из подобных собак может быть НЕ агрессивной :( Всяких стаффов и подобных туда же. Не понимаю, зачем люди их заводят в условиях города. Порой видно, как такой пёс буквально тащит за собой хозяина. А сколько описывают постоянно случаев, когда они нападают на своих же хозяев? Ну нафик...
Восточноевропейская овчарка были, есть и будут ))
С детства мечтала о собаке и именно об овчарке, с сестрой добили родителей и в 7 лет мне купили первую.
С тех пор с интервалами в 1-2 года между собаками у нас ВЕО
Сейчас 3-я живет. Месяц назад чуть еще одна не образовалась ))) но понимаю, что времени заниматься сейчас просто нет (та, что на фото)
С другими породами общалась очень много, но на мой вкус кто-то слишком активный, кто-то флегма, кто-то требует слишком много ухода ) а тут золотая середина ))
А из маленьких мне больше всего вельш корги нравятся.
Совсем маленьких не очень люблю, хотя у подруги чихуашка очень даже милая и недели 3 назад родила и активно уговаривают, но я пас ))
А тут сайт про мой питомник )) www.veoworld.ru
Не адекватных владельцев в любых породах хватает )
Тань, если помнишь, и в лабрадорах есть не адекватные владельцы ))))
Это не собаки такие агрессивные, а хозяева больные на голову. Я когда в школе училась у одноклассника были два стаффа, но поскольку там очень адекватная и интеллигентная семья, никогда от Сашиных собак никто из нас и наших питомцев не видел хоть одного агрессивного или пугающего выпада. Все зависит от хозяев и заводчиков, увы, а в нашей стране бойцовские породы порой заводят не совсем психически здоровые люди и контроля за этим нет.
Повторюсь у меня в семье 13 лет жил боксер и никогда за всю его жизнь собака никого не укусила, набросилась, ввязался первый в драку на улице с другими собаками.