ужас-ужас, потому почти у всех россиян есть там родственники. хоть пятая вода на киселе, но есть.
Вид для печати
Поверь, у нас тоже не делается все из-за милосердия.
России это выгодно. ПРиезжает активная молодежь, дети.
в большие города попадет не много народу, большинство этого не смогут сделать.
Не готова если честно развивать дальше тему, у всех вое мнение, чтобы не прослыть последней сволочью))))))))) Но вот, бегут женщины и дети, теперь держим в уме, что в Россию прибывают не работники (которые могут закрыть рабочие места и дать дополнительную силу и хоть какую то принести пользу), а прибывают те, кто по сути будет дополнительным обременением (женщины не работают, им надо платить отпуск по уходу за ребенком, дети, которым положено пособие, им надо где то лечиться), ну вот и сложилась экономика, ждем в ближайщее время каку нить программу по узаконенному отьему денег у населения, чтоб содержать новых граждан РФ. И никогда не поверю, что женщины с детьми щас поедут в деревню, отстраивать коровники, собирать урожай и т.п. ))))))) По сути еще долгое время будут жить за счет государства.
Ла, все это ужасно, печально, бесчеловечно, но здесь обсуждать нечего, это моральная сторона дела. Я сейчас веду разговор об экономической составляющей и она еще страшнее выглядит.
Не знаю, может быть я так рассуждаю потому, что ни у меня, ни у моего окружения ни у коллег в Украине никого нет.....Поэтому все это рассматривают, конечно, как ужас, но не личную трагедию и никто не бросается грудью на помощь и не выступает в числе желающих делиться кровом))))
Чем твоя сестра отличается от просто девушки с улицы?
Чем твой брат отличается от просто мужчины?
вот тем же Украина отличается от Греции
Почему жители восточной Украины предпочитают бросить все и ехать в другое государство, а не переселяться например в западные области Украины может ответить любой человек мало-мальски знакомый с историей возникновения Украины
Кстати что ты хочешь залечить? разрушенные до основания дома?
кого ты хочешь накормить? Людей по которым стреляют Градами?
Для кого-то не возможность съездить на шоппинг в Италию это задница, потому что курс подскочил, а для кого то отсутствие воды и света уже две недели при постоянных обстрелах вот это задница
Можно засунуть голову в песок и сказать: Украина другое государство, вот пусть со своими проблемами и разбирается, а мне и так пенсии не хватает
А можно оказывать посильную помощь _братскому_ народу
А на пенсию нашу и так не прожить, вне зависимости от того въедут сюда беженцы или нет
но это уже совершенно другая история :)
Уже едут
Вот ты не поверишь радостно хватаются за возможность получить заброшенный дом в заброшенной деревни (данные не из СМИ)
Про мандарины на Урале я уже писала, так что это все в ту же тему
Наши друзья например на полном серьезе изучают программу переселения в Бурятию
Оксана, как человек с экономическим бэкграундом такую позицию понимаю, все о чем ты говоришь - это теперь наша реальность. У нее есть плюсы и минусы. Хотим мы того или нет, мы втянуты в это, даже не воюя.
Эмоциями я выберу меньшее зло - беженцев, вместо груза 200. Хотя конечно никакой гарантии нет, что нам не придется в этом участвовать и наши мужчины не отправяться туда.
С пенсиями у нас и без Украины будет кердык. Дети- беженцы вырастут и будут вкладываться в твою пенсию.
Хотя конечно после 2016 года о программе мат. Капитала придется забыть, да и зачем она будет нужна, если будущих налогоплательщиков прибыло?
Все это палка о двух концах, но политически нашей стране нужно помочь соседям. Кто если не мы? Они своей стране не нужны.
Ну и успокаивай себя тем, что мы африканским странам помогаем не надеясь на отдачу, а тут может и будет отдача.
Мне кажется, что беженцв поедут и в деревню, ведь и из них приезжают, и не раутся в большие города. Так что в сопряженных регионах есть шанс поднять деревни. Лишь бы наши эту помощь на полпути не растащили на очередные лэнд крузеры или элитные дачки.
Мы на др форуме начали сбор помощи беженцам, может нам тоже начать?
Девы, некоторые реально в халате и тапочках с детьми в охапку.
В принципе уже многое ответили, но хочется еще добавить.. Хуже всех пенсионерам вообще везде и у нас и на Украине. Они, на минуточку, работали на одно государство. И пенсию они заслужили в равной степени одинаковую. А что касается стали отдельной страной - мало кто уже помнит, что за СССР на референдуме высказались практически все республики. Только вот троица в Беловежской пуще насрала на эти результаты. Люди не сами выбрали свою судьбу, их просто поставили перед фактом. И таки да - Украина - это не Сирия, не Ливия. И сравнивать кризис в экономике Греции с войной на Украине невозможно. Это несравнимые вещи.