А сколько там страниц? Давайте по просим у того, у кого есть сфоткать ее и все)))
Вид для печати
Там дофига страниц :( Порядка 300.
В тех темах ещё вот эту рекомендуют http://www.ozon.ru/context/detail/id/6758901/ - закажу её. А с этой.. если получится)
Остаётся вопрос насчёт личного опыта)) И книг где фигурируют младшие (чтобы 3х летке интересно было))))
Еще мы постоянно подчеркивали, как классно быть большим как Вова (старший). Можно есть котлеты, компотик, конфеты (перечисляли все что любит), а вот ляле ничего нельзя, только молоко, у нее даже зубов нет. Бедненькая... Старшему классно качаться на качелях, ездить с горки, смотреть мультик. играть в лего. А маленькая ничего не умеет, ходить не умеет, прыгать не умеет и тд. Ее надо всему научить, чтобы она стала как Вова )))
Ещё эту https://www.ozon.ru/context/detail/i...#comments_list книгу рекомендуют.
И отзывы хорошие...
У меня есть этого-же автора
https://www.ozon.ru/context/detail/id/5353801/
Не скажу, что пипец восторг!
Ну лично я сразу говорила, что сразу вы играть не сможете. Показывала видео его первых месяцев. Ну, допустим, по 1 файлу за каждый месяц. Разыгрывали с ним сценку, какие умения и когда появляются.
Я тоже думала насчёт показать фото/видео его самого мелкого совсем или даже чужого (была мысль к соседке напроситься))). Чисто ознакомить))) Но пока ни на что не решилась) Боюсь как бы не напортить. Но мне ещё со всех сторон талдычат, что что-то нужно делать. Что просто принести не предупредив даже - это свинство)))
А я сама даже представить не могу как это может быть не свинство в любом случае)) Я одна в семье росла и ни от кого из друзей-детей ни малейшего позитива от наличия братьев/сестёр не видела ((. И радовалась, что я одна. Это сейчас я вижу, что люди, выросшие с братом/сестрой - они многое получили в то время, а уж сейчас и подавно (кто дружит со своим братом/сесторой). Но 3х летку убеждать в том, что "зато потом ты будешь более полной личностью и у тебя будет друг на всю жизнь" - это странно как-то))) Т.е. нужно сделать так, чтобы СЕЙЧАС он не слишком расстроился при том, что я сама СЕЙЧАС ни одного плюса для него не вижу в этом))).
У мужа брат, но он (муж) вообще не эмоциональный. И брат появился когда ему было 1.7 (он не помнит, конечно). Но говорит, что самое плохое - жить в одной комнате, а т.к. у нас будут разные, то и волноваться не стоит))
"хорошо, что я одна" - это проблема у тех детей, которые постарше. Лет в 5 уже классно, что ты такая звезда и ты одна.
А когда тебе <3, то ты еще не осознаешь всех прелестей того, что нет брата. Ты вообще скорее всего не будешь помнить себя без брата, ну максимум когда "брат был в животике". Поэтому наличие брата будет восприниматься как само собой разумеющееся. Т.е. могут быть какие-то обиды на брата, могут драться, но никогда не будет мысли "было бы классно, если бы его вообще не было". Это плюс маленькой разницы в возрасте... Ну это все равно что ругаться, что муж вечно разбрасывает носки, но никто не думает "а вот классно, если бы его не было, тогда бы и носки никто не разбрасывал".