Девочки, спасибо за ответы! Дочка вроде пока держится. А вот я расклеилась. Соплищи до колен! Горло болит!
Вид для печати
Девочки, спасибо за ответы! Дочка вроде пока держится. А вот я расклеилась. Соплищи до колен! Горло болит!
Свечи эффералган куда-то пропали во всех аптеках, уже 2-й месяц не могу купить нигде. Сироп можно чуть-чуть попробовать дать или свечи вибуркол.
Молоком грудным в нос капать не надо! Это может привести к размножению бактерий!
Прыскать тоже нельзя, только капать: аквамарис (для увлажнения и промывки носа) - откачать сопли - назол/називин/отривин (сосудосуживающее) - через 5-10 минут снова откачать сопли. Можно мирамистин по капельке, если сопли зеленые или желтые - альбуцид по капельке.
Мирамистин от горла, если красное или для профилактики на соску, нам педиатр так советовала.
И постоянно на грудь вешать, от горла у таких маленьких - грудное молоко - это лучшее лекарство
у меня дней 5 была температура 37,5, состояние ужасное, сопли, даже ухо заложило. В итоге я 3 дня дышала над паром по 2 раза в день по 10 минут и выпила 2 чайных ложки детского эффералгана, тк уже не могла терпеть этого состояния. И и 4-й день после пара я здорова!!0)) почти!)) но насморка нет, а просто лилось неперставая,спасибо подруге,что напомнила про этот метод, а я не верила. Сегодня пропарила еще ноги с красным перцем.
Поправляйся сама побыстрее!!! Очень тяжело в больном состоянии за ребенком еще ухаживать.
Но дочка по второму кругу заболела похоже-( сопли сегодня опять и чихает(( Ну как вытравить эту заразу(((
Девочки, а ведь гриппферон, анаферон и виферон - это вроде все на основе интерферона? Почему врачи никому не рекомендуют просто интерферон в сухом виде в ампулах? Есть какая-то мотивация?
Он ведь дешевле и растворять легко. И небулайзером можно ингаляции делать. Мы с мужем им дышим при простудах на первых признаках, хорошо помогает.