Паркет может и покрывают лаком после укладки-не знаю, но паркетную доску не покрывают!!! Ты зря думаешь что пробка более твердая нежели доска
Вид для печати
Паркет может и покрывают лаком после укладки-не знаю, но паркетную доску не покрывают!!! Ты зря думаешь что пробка более твердая нежели доска
паркетная доска.поскольку квартира в завершающей фазе ремонта и там еще никто не живет,адекватных отзывов у меня нет.но по ощущениям, она теплее и приятнее ламината, если ходить босиком.и да, не такая "гулкая, аккустичная", что ли..
Таня, паркетную доску не покрывают лаком! Это сделано на заводе-изготовителе. Ее как пазл собирают и все! Теоретически, если много царапин или еще по какой-то причине ее можно шлифануть (т.к.слой дерева в несколько миллиметров) и потом уже покрывать лаком.
кто говрит, что наливной пол - это плохо, а? :)
http://yandex.ru/images/search?text=...-16x9_1600x900
у меня инженерная доска (это как бы паркетная с увеличенной прочностью верхнего слоя)
эксплуатирую 6мес, дорого&красиво, но правильно девушки говорят: некоторые вещи ее могут повредить/поцарапать
выбирала по принципу наиболее экологично и не вредно для ног
у пробки есть царапины. У меня в квартире, при переезде 2 года назад в коридоре и на кухне - пробка. За два года в коридоре в районе входа - пробка сильно поцарапалась, то есть совершенно очевидно, что материал не для этой части квартиры - дети да и взрослые приносят на ногах песок - он то и царапает. Потому что на кухне (где вся семья тусит большую часть времени) эта же пробка в отличном состоянии.
У нас какая-то дорогущая доска, за 1,5 года вся выбоинами и вмятинами покрылась(( если не присматриваться, то не видно. Но когда пол мою, вижу что живого места нет)))