Больно, обидно, грустно...
Сама две недели назад попрощалась с собакой, которую очень любила и когда то подобрала. Хозы тоже искренне верили, что собаки не болеют... Рак печени, который слишком поздно заметили...
Вид для печати
Больно, обидно, грустно...
Сама две недели назад попрощалась с собакой, которую очень любила и когда то подобрала. Хозы тоже искренне верили, что собаки не болеют... Рак печени, который слишком поздно заметили...
Аленка, вы сделали все, что могли. Удивительно сколько помощи вы старались оказать. Старайтесь не возвращаться в ситуацию, иногда случается то, что случается :(
Тань, с таким количеством ДХ в Москве лучше все же положить дома ампулы, хлеба они не просят.
Если есть желание, то могу выложить список необходимого в собачьей аптечке.
Очень жаль собаку... Надеюсь, это будет хозяевам уроком. А Алёнка! молодец. Она реально старалась помочь собаке как могла. А в итоге ко врачу так и не попали? Что в итоге с собакой было?
Я со своей собакой ношусь в клинику при первых признаках болезни. Даже когда лапу поранит, я еду ко врачу - а вдруг шить надо. Я сумасшедшая в этом плане хозяйка. Но это помогало нам вылечить тот же пирик на самых ранних стадиях, когда еще не задеты сильно почки и печень. Говорят, что собаки не болеют пироплазмозом более 3-х раз. То есть 4-ый уже как правило имеет летальный исход. Мы болели уже 2 раза.... И у меня есть рюкзак, с которым я хожу гулять с собакой. В нем бинты, клей для ран, жгут, шприц и конакион. Пусть будет.
Да, именно от кровотечения. Просто я читала неоднократно, как собаки распарывали себе лапы аж до сухожилий, и как хозяева срывали с себя майки и рубашки, чтоб перевязять рану и потом перли собаку на себе из леса, чуть не голые. Да и моя псина себе резала лапы уже неоднократно, слава Богу не сильно. А поскольку гуляем мы не вокруг дома, а уходим на 2-3 часа гулять в лес, то предпочитаю это иметь с собой. Все просто: в качестве жгута тонкая трубочка от капельницы, маленький пузырек клея и перекиси, бинт. Все это совершенно не тяжело и компактно.
Конакион от крысиного яда. Сейчас заглянула в рюкзак, поняла, что у меня пиридоксин там, а не конакион. Это я перепутала. Это витамин В, который от изониазида, которым обычно сейчас травят догхантеры.
Видимо наши ездовые собаки склонны носиться без оглядки и резать лапы. Особенно по весне, когда всплываю из-под снега заботливо разбитые молодежью бутылки. Могу даже поискать одну из таких тем на хаски-форуме, если тебе интересно, как оно бывает :) Ну и да - 15 минут у дома - это не вариант прогулок с нашими собаками.
И в лесу полно всего. Ну то есть в парке. Дохи ведь неадекватные, им все равно, где травить собак. Где их больше, там и травят. У нас поскольку парк в 10 минутах ходьбы от дома, там гуляет огромное кол-во собачников. При этом там есть и детские площадки. Но и идти надо до парка все же по бульвару, где вполне себе возможно всякое... И да - у моей псины сожрать что-то - милое дело... Вот всем она хороша и 2 степень по ОКД, а жрать не отучили.... То есть если я увижу ее раскрытую над чем-то пасть и дам команду, она не возьмет или плюнет. Но она все-таки бегает в парке и всегда есть возможность втихаря что-то сожрать. Особенно больная тема - человеческое г....о. Это просто пиндык был особенно до года. За это ее нещадно муж лупит, сейчас стало получше, но все равно нет-нет да раз в год сожрет...