прививки все сделаны согласно календарю ВОЗ
Вид для печати
Начитавшись седня всего этого-позвонила мужу вся в соплях -он сказал что я чокнутая...пошли гулять вечером все вместе а каждый из нас за ним невольно наблюдает.подведу итог-что ребенок вполне нормальный с детьми играет,-подходила моя знакомая он ей улыбался-хотя первый раз видит..щас мне муж говрпт ну и чего где он в глаза не смотрит и не играет с детьми....а врача точно надо менять сначала рахит нам ставила теперь вообще черти что
У нас у Макса любимое занятие достать все свои штук 100 машинок и выстроить в рядок (не друг за другом, а бок о бок). В вашем возрасте он тоже говорил только отдельные слова и то невнятно, а в 2,6 где-то его вдруг прорвало и стал говорить все подряд. По-моему мальчики очень часто начинают поздно говорить. Сейчас болтает без умолку - и стихи рассказывает, и сказки.. Не забивай себе голову, у нас педиатры с пол-ках умеют напугать
Педиатра меняй. Уверяю тебя, если бы твой сын страдал этим заболеванием ты бы сразу поняла. Это очень заметно. Точно тебе говорю.
у меня племянница года в два-два с половиной такииииие очереди выстраивала из всех имеющихся в доме мелких игрушек!! терпеливо так, десятки метров строила))) тянулась вся эта процессия из комнаты, по всему коридору, по кухне, там загибалась и тянулась в обратную сторону)))
месяца три, наверное, она этими очередями страдала, потом надоело, видимо. Но надо было видеть, как долго и кропотливо она все это выстраивала каждый день, убирать вечером рука не поднималась, так и шагали через все это:)
Тоже все выстраивал в ряд, сначала одну за другой все свои машинки, потом бок о бок, первая игра называлась "пробка", вторая гонка. Говорил в 2 года 20 звукосочетаний, в 2,2 начал наращивать словарный запас, предложениями из 2-3 слов заговорил только в 2,4. Зато с 2,6 не знаем куда от его болтовни деться :).
а как по-другому играть в эти машинки? Беспорядочно кидаться ими что ли? У нас на улицах они тоже стоят и ездят рядами.
Мой той же во время игры выставляет машинки в ряд, наоборот вижу в этом только хороший признак, т.к. в голове должен быть порядок. А состояние у нас противоположное аутизму, наоборот ребенок чрезмерно общительный. Врачей тоже боялись и орали до 2-х - 2,5 лет. Мы даже примерно год по врачам старались не ходить, чтобы не усиливать боязнь врачей, в итоге переросли это.