+100!
Два дня очень мало для Питера, если только галочку поставить.
Лучше Суздаль плюс Владимир или Ростов Великий плюс Переславль или Ярославль. Можно кольцевой маршрут по маленьким городам Золотого кольца.
я бы тоже на 2-3 дня на машине не поехала..
Смысл отдыха? На машине покататься? Или город посмотреть?
За 2 дня и город не посмотреть.. не то, чтобы ещё и пригороды... Петергоф, и все остальное, что ты описывала
Однозначно, сапсан или самолет
Муж ездил в командировку с коллегой на машине - обплевались. Хотя тоже любители покататься на машине
Ну или дней побольше
Чтобы там быть как минимум чистых три дня, в которые дорога не входит
После дороги долгой за рулем - водителю захочется отдохнуть, а не бегать галопом по европам... (это по опыту длительных переездов)
тот же самый Эрмитаж - это уже полдня... ну и дальше по списку
Девочки, тема свелась к тому, что мне вы пишете о том поехали бы вы на машине или нет
Я просила помочь маршрут составить и место для ночлега посоветовать
Вопрос о поездке на машине не стоял. Это решенный момент и хочется все таки уже по сути услышать советы. Спасибо
Ради интереса гляньте какие пробки на ленинградке по пятницам... У меня дача в 30 км от Москвы - ехать можно и три и четыре часа... Тем более сейчас там выезд на МКАД рядом перекрыт...
Поищи еще билеты - самолет может быть дешевле..
В Питере пройдите по невскому с заходом в казанский и спас на крови. Потом дворцовая и исакиевский. Можно на Васильевский потом сходить, но это кмк если просто бродить любите. Обязательно прогулка по каналам, там это на каждом углу.. Мы жили на Рубинштейна - по мне далеко от центра, в след раз я ближе искала бы место
Если есть два полных дня, я бы не уматывалась... Один день Петергоф, второй день просто погулять пешком по самому Спб - Невский, Исаакий, подняться на собор вечером, прокатиться на речном трамвайчике, дойти до петропавловской, там погулять.. Мы пешком гуляем по 5-6 часов обычно...
с поесть и пожить, наверное, я не советчик.. бюджет чуть другой