Девочки, спасибо за вправку мозгов.
Тогда походим с мужем по банкам, поговорим, посмотрим.
Буду вас мучить еще глупыми вопросами, ладно? :)
Вид для печати
Девочки, спасибо за вправку мозгов.
Тогда походим с мужем по банкам, поговорим, посмотрим.
Буду вас мучить еще глупыми вопросами, ладно? :)
Все гораздо проще, чем тебе представляется:)
Посчитай на ипотечном калькуляторе, на какую сумму можешь рассчитывать в зависимости от своей зарплаты (например, на сайте сбера есть расчет суммы "по доходу", сумма получится, конечно, очень примерная, но порядок будет понятен). Сравни эту сумму и то, сколько вы планируете заплатить тете. Если первая сумма больше или сравнима со второй, то посмотри на сайтах нескольких банков, которые на слуху, их ипотечные программы. Найди те, которые кредитуют доли в квартире. Дальше я бы сходила в любой из подходящих банков "поговорить". Здесь ты узнаешь, сколько надо будет платить. Прикинь, потяните ли с учетом остальных ваших трат.
Нужен ли риэлтор, тебе надо самой решить. В принципе, в банке тебе и так расскажут, какие документы надо собрать и что сделать. Если есть время и возможности всем заниматься самой, то справишься и сама, если нет, то можно обратиться к риэлтору. Тебе не нужен ни подбор квартиры, ни проверка ее чистоты, поэтому это должно стоить недорого. У нас тут есть свои проверенные люди, выбирай, к кому душа ляжет.
И не бойся! Для этого нет никаких поводов. Просто дай себе немного времени почитать и разобраться.
Я бы:1. сдалала отценку квартиры, показала бы тете, если ее устраивает 50% от оценоч стоимости всей квартиры, то 2. обратилась бы в банк (втб, сб, райф, альфа) за расчетом ипотечного кредита. 2.1. оформила бы ипотеку 3. на оформление сделки купли продажи пригласила бы риэлтора например нашу @nna@ (свою сделку оформляла с ней) 4. тк договор кп (хотя я бы его не заключала, а попросила бы договор дарения или купила бы на маму, а потом она подарила бы мне) заморочилась бы налоговым вычетом, он тебе положен, не важно что сделка между родственниками.
Так муж мне потом тоже может подарить, так ведь?