И прописываться значит, выходит, будете в ипотечную? А для Новой Москвы нет какого-нибудь особого порядка постановки о очередь, отличного от основной Москвы?
Вид для печати
Думаю вы условия улучшения жилья проверили, в разных программах они разные. Но у меня в голове вертится, что при подсчете метров для очереди суммирует собственность не только ваша с мужем, но и ваших родителей. Оформив вторую квартиру на маму вы возможно все равно не пройдете по пункту на улучшение.
Проверьте еще раз пункт этот, может тогда вообще смысла с оформлением квартиры на маму не будет. Это все сложно.
Завещание переделать не сложно, продать без вашего согласия или подарить тоже.
К оформлении собственности на новострой прибавляют смело год как минимум, я сразу Марину jenova вспоминаю , она тоже к срокам заявленным серьезно относилась.
Нет, родителей жил.площадь не суммируется, они- то причём?У нас нет с ними совместного хозяйства.. так можно и жил.площадь сестер /братьев приписать..Мои родители без моего согласия ничего не сделают за спиной и не подарят никому, в моих родственниках муж уверен больше,чем в своих.. Он даже говорит,что можно и без завещания..но для его уверенности и вообще по- любому сразу завещание оформим..Моя родня в Казани готова всех нас прописать в любой момент...и родные, и троюродные мне никто не отказывает..а мужа родня даже временную регистрацию в Москве после выписки детей делать боятся,мол,будете снимать,там и регистрируйтесь...в общем,менталитет моей родни и мужа - две разные планеты..
К срокам мы серьёзно относимся,но если придётся ждать дольше, будем ждать..Сам застройщик предыдущие кварталы сдавал все раньше срока. надеемся на лучшее.
И все же вопрос стоит изучить. Известны случаи, когда складывались квартиры не только родителей молодой семьи, в которых каждый из них прописан (что хоть как-то оправдано), но и добрачная собственность жены брата мужа-молодожена, прописанного в родительской квартире. Типа у него есть жена, вот к ней пусть и идет жить, а вы (молодожены) из-за этого и с родителями в 3 поколения поживете. Хотя понятно, что если брат разведется, то для него опять же квартира родителей будт единственным жильем. Т.е. из-за добрачной собственности его жены не могут заиметь отдельное жилье:
- сам брат
- молодожены
- дети молодоженов
- родители одного из молодоженов
И для всех эта одна квартира фактически единственное возможное жилье (ну по крайней мере если они брак свой молодой захотят сохранить).