кстати да...вот уже середина лета...а я вижу очень много просто синих ног....
Вид для печати
кстати да...вот уже середина лета...а я вижу очень много просто синих ног....
Я вижу очень много людей за 40-50, которые ходят с зонтиками по улицам сейчас. От загара и теплового удара защищаются. Свекрови 65 - она фанатка загара, в Турции лежала с 9 до 6 на солнце по часам. Но генетика хорошая(в роду не было онкологий вообще) и кожа изначально смуглая. Да и на ней загар отлично просто смотрелся.
Загорать именно, как лежать и жариться, перестала давно, очень много родинок появилось. Но, на пляже или в воде, или под зонтиком. С ребенком играть приходится. Обязательно использую средство для загара с фактором 50.
Сильно загорелые люди не нравятся - каждый раз думаешь что это у них национальеостья такая или на солнце зажарились?!:-)
На себе загар не люблю, вернее, мне пофигу. Если бы не дети, то вообще бы не сидела на пляже. Но с моими шустриками полежать или посидеть все равно не получится: поэтому все время торчу на солнце - не буду же по пляжу с зонтом бегать?!
У меня очень светлая кожа с огромным количеством родинок, но при этом загораю быстро и сильно (из-за темных волос меня считают от природы смуглой).
А мне нравится фарфорово-белая кожа, как у кинодив 40-50 годов. Но я такой в принципе не обладаю.
В солярий ходила перед поездками на дайв-сафари, тк нет ничего хуже чем обгореть в первые дни под тропическим солнцем, а потом на обгоревшие плечи гидрокостюм натягивать.
В прошлом году брала на море крем 50+ фактор защиты - удобно и черной таджичкой не выглядела.
А то у меня есть такое фото в 18 лет из студенческого лагеря в крыму - худая, черноволосая и очень загорелая - прям "привет, родной Таджикистан". Но в те времена кремов от солнца или еще не было, или у меня на них не было денег.
Вспомнилось: у нас как-то одна подруга вернулась с югов шоколадного цвета - очень довольная собой. А мой брат только пожал плечами и пробурчал себе под нос что "белая женщина должна быть белой" .
Честно говоря, я очень мало видела людей, которым действительно идёт загар, и, как правило, это люди молодые с идеальной фигурой. Всё остальное - это, увы, курица гриль. Не говоря о уже о том, что загар старит, не только в том смысле, что кожа портится, а визуально: загорелые лица + 5, а уж если это лицо после 35, там и все +10.
А как реально все прикрыть, если носишься с детьми по пляжу: то в воду, то из воды. Ходить в мокрой блузке - мне противно, и из-за за морской соли даже марлевка становится жесткой. Часто на пляже без панамы и очков - чтобы волной не смыло, когда с детьми у берега плещешься. Поэтому понравился лосьон 50+ от Ланкастера, который даже на мокрую кожу можно наносить. Ну или для совсем уж долгих заплывов надеваю лайкровую солнцезащитную майку - чтобы за час и более в воде спина не обгорела.
лично мне заказ противопоказан. совсем. Поэтому, когда я на солнце все (муж, мама, даже дети) хором кричат накрой голову/плечи/спину... ну и всё, что там "торчит" на солнце. Мой максимум - небольшая желтизна (допустима). Поэтому я смирилась, что буду девочкой-беляночкой и совершенно спокойно отношусь к загару.
Никогда не завидовала шоколадному цвету кожи. Кому-то идет, кого-то старит сильно. А когда я видела северных товарищей на пляже, загорающих до состояния угля - так прям тошно было смотреть на них (загорают в самый полдень - опасное время).
Так что я вообще отношусь к загару НИКАК, :-))))