-
Присоединяюсь к тем, кто говорит про подготовленного мужа... Сама такой разговор я бы не стала затевать, я бы не смогла объяснить.
Мужа на курсы, там подробно и понятно объяснят и роль его, и помощь, и вообще станет понятнее, как все проходит..
А так, муж с непониманием чего и как нафик там нужен.
-
муж был на родах, не знаю, что бы я без него делала, все десять часов на табуреточке рядом, я его слушалась, он мне транслировал слова врачей, когда совсем была не в себе, где-то защищал меня от них, массаж делал до синяков, врачей звал и потом ребенка два часа с рук не спускал, пока в родильном боксе отлеживались....на секс не повлияло, а на голову - да. Я бы даже рекомендовала тебе настаивать...не заставлять с ультиматумами, а настойчиво объяснять, что тебе потребуется его помощь... потому что зря Таня говорит, что в РД мужья с фотоаппаратом только ходят, нет, там они тоже работают по полной... но все конечно от пары зависит
-
Мой два раза присутствовал. Никак без него не представляю.
Муж твой, когда ребенок будет, будет такой изголодавшийся по сексу, что ему все равно будет. :)
Это шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.
-
В опросе не участвую, так как никто не рожал с мужем, даже не задумывались об этом. Хотя у нас можно. Многие говорили нафига он там нужен, был бы рядом прибила бы падлу за эти мучения😂😂😂. А вообще все должно быть по инициативе мужа, иначе даже не стоит всё затевать.
-
Присутствовал, у подруги тоже оба раза, ничего плохого не случилось. Но это должно быть его решение. Мой и на курсы ходил, и был всячески за.
-
А я-то уж подумала, что я одна такая:)) У меня ни муж не хотел, ни мне он там был не нужен. Такие муки - я бы или прибила его прям там или он бы меня страшно раздражал.
-
Не знаю случаев, когда присутствие на родах как то отрицательно сказывалось на сексуальной жизни. По моему, это самый безосновательный страх. Конечно бывают исключения, но именно, что исключения.
У самой было КС оба раза - но муж был рядом до самого входа в операционную, ну и в палате помогал и с катетером меня видел и видел в окровавленных простынях с бездействующими ногами и чулки снимал с меня окровавленные после КС. На интим никак не повлияло. А вот отношения к детям, кмк, у мужчин присутствующих на родах и вовлеченных в первый год жизни в уход за детьми совершенное иное, чем у тех, кто этого не пережил. Впрочем и без присутствия на родах, но с активным участием в жизни младенца достаточно, чтоб относится к детям почти как мать.
Даже мой муж, готовый присутствовать на родах в какой то момент включил заднюю - боялся за меня, что придется смотреть на мои мучения и что не сможет помочь, что испугается и его придется откачивать. Но я убеждала, что мне его присутствие уже будет помощью, и что он нужен, чтобы отвлекать от боли, чтобы вызвать кого то из персонала в нужный момент, в общем, что без него мне будет намного хуже. У нас не сложилось рожать вместе, но оба раза, когда муж получал ребенка из операционной в первые минуты его жизни - он до сих пор вспоминает.
Так что то, что муж боится идти на роды - это нормальный страх не справиться или упасть в обморок. То есть это не нежелание связанное с сексом или неприглядным видом жены, это страх за себя. Так что переубеждай - и оценишь его присутствие рядом.
-
Мне такие случаи неизвестны, но потому что ни у кого из моих знакомых мужья на родах не присутствовали. И не очень понимаю, что им там делать в принципе. Как я помню, муж был последний о ком я вспомнила в процессе, да и то не очень хорошим словом и еще злорадно подумала, вот и сиди там дома в неизвестности и психуй как я тут.
-
у меня муж был на родах. Мне очень помогало его присутствие. На последующую личную жизнь этот факт никак не повлиял.
В моем окружении много семей, где муж был рядом с женой. Все мужья очень этим гордятся.
-
На обоих родах были вместе с мужем. Мои аргументы ДО (против которых он не смог возразить, был не особо за, на курсы не ходил):
1) в активной стадии выйдешь, если захочешь, выйдешь раньше, посидишь на стуле в коридоре.
2) будет ПРАВО находиться на этаже, в родблоках. Мало ли как медицински дело пойдет. Все мы знаем, как врачи потом друг друга покрывают, карты переписывают. Концов не найдешь. А тут будешь рядом ТЫ, свидетель, лицо, которое будет принимать решения. И если я закричу, что мне плохо, ты придешь и поможешь. А не будешь без права в неизвестности под окнами стоять.
В итоге на 1-е роды он чуть не опоздал (врач его уверяла, что я сегодня не рожу, отправила его на работу), а у меня воды отошли. В итоге он пока до др конца москвы доехал, пока вернулся, у меня уже полное раскрытие, шейка порвалась, кровит везде и дико тужит. Не до него вообще. Ему реально поставили в коридоре табуретку, он там часа 1,5 сидел до рождения, потом его первого позвали (пуповину он не перерезал, давали ей отпульсировать, его позвали, когда уже Катю понесли обрабатывать, а меня пеленками укрыли).
И эти минуты, когда он фактически ПЕРВЫМ из нас её увидел, как она поползла, как её обмеряли, как глазки обрабатывали, он помнит по сей час, с особым теплом и нежностью. Её потом ему дали в руки - папаша, держите дочку! Короче, пока я вся в гормонах парила на кресле и ждала выхода плаценты, у них там шел процесс импринтинга.
Он говорит, что не видел ВООБЩЕ ничего ужасающего, весь его мир был сосредоточен на этом комочке, маленькой копии себя самого.
С 2-ми родами вышло чуть иначе, был выбор, либо он везет меня в 17й роддом на схватках, и там мне не страшно рожать одной (я там Катю родила), либо он со мной вместе едет в наш роддом в Зелеке (я туда боялась сунуться одна). В итоге он выбрал 2-й вариант, его тоже сначала на пару часов отправили "полы дома помыть", но потом решили, что раз роды вторые, то пусть сразу переодевается. В итоге в 16-15 поступили в роддом, а в 18-15 уже Петя родился. Там он активно защищал меня от произвола и хамства врачей, поддерживал морально (т.к. в силу специфики роддома мне оттуда неск раз серьезно хотелось дать дёру, плюс пару раз они мне сами сказали, раз такая умная, иди в др месте рожай). В самый активный момент я его отправила найти того, кто ОТВЕЧАЕТ по документам за мои роды (фамилию, лицо) и предложить денег, чтобы от меня отстали со своими медикаментами и манипуляциями и дали спокойно родить самой. Пока он бегал, я и родила :) просила не резать промежность и дать отпульсировать пуповине, просто уже под дуру стала косить, т.к. они возмущались и ахали на мои просьбы. В результате все было хорошо, он вбегает в родблок, а я ему кричу, все, он спрашивает, что, все, и тут как раз пуповина отпульсировала, её перерезали, Петю подняли и положили мне на живот, и он это все увидел)) Но в ногах врачи стояли, поэтому там тоже ничего шокирующего не было. Дальше по сценарию родов 1, меня под пеленки, расставаться с плацентой, а их с Петей - на обработку)) Он говорит, самые драгоценные моменты в его жизни. Вот эти первые минуты с нашими детьми.
Если Бог даст ещё рожать, только вместе пойдем. В Германии без вопросов вместе рожают все, даже КС делают при муже. И палаты семейные бесплатно, можно лежать с мужем и другими детьми)))