Рейтинг школы складывается из рез-тов олимпиад прежде всего. Это Же Деньги Школе, Зарплата директора
Вид для печати
Рейтинг школы складывается из рез-тов олимпиад прежде всего. Это Же Деньги Школе, Зарплата директора
Хоть верьте, хоть нет - но ничто не круто, как работа вот с такими детьми, не испорченными гормонами и взрослением, как в школе, которые еще смотрят на тебя, как на помощника и товарища, на защитника. Это первое и основное. РЕАЛЬНО. Я люблю почти всех, тех кого не люблю, то уважаю и всегла помню, что они дети. никогда не переношу на них негатив от общения с их родными, особенно бабушками, которые с каждым годом все ...нутее и ....нутее. Сколько историй, рвущих сердце.
Второе, существенное для меня, как мамы - график - с 7:30 до 14:12 и с 12:18 до 19:30. В реале нам разрешено приходить на вторую смену, когда нет аврала, в 13:30 и уходить домой, как только мы будем готовы к следующему дню, поэтому иногда я домой ухожу уже в 18:45-19:00, потому как у меня отличный методический материал, что позволяет быстро и качественно приготовиться к занятиям на следующий день.
Третье - я могу меняться сменами и не брать больничный, т.е если Анка заболела, я спокойно могу пять дней не выходить на работу, сидеть дома с Анютой, потом постепенно отработать смены. Еще нас совершенно спокойно отпускают, например, я в прошлом году уехала на месяц в Прагу, правда, договорившись со сменщицей. Она получила мою ЗП, а у меня вычетов из отпускных нет.
Четвертое - тоже приятное - это отпуск - 46 календарных дней, плюс абсолютно спокойно можно уйти за свой счет, в итоге отпуск у меня варьируется от 2 до 3 месяцев.
Пятое - работа рядом с домом, т.е я не еду в метро, на машине, я вышла и через 2 минуты на работе.
Шестое - если ты поработал на всю катушку, качественно и много, то премии каждые три месяца, к окладу еще половина, не много, но приятно.
НО!!!! Все это было бы невозможно,если б не мой муж. Моя ЗП на булавки и одежку Ане :) остальное он. Увы и ах
Я много лет работала в крупном агрохолдинге Мира*торг, на хорошей позиции, на хорошей ЗП... Сколько склок, сколько подлости было. Тут я доказываю профпригодность раз в пять лет, квалификацию подтверждаю, а в остальное время не доказываю, что я не верблюд, просто хорошо работаю с детьми.
Еще отдача в детских глазах :) и просьбы взять их на след год :)
Лижу, болею, а мне дети пишут :) результаты междунар одного экзамена пришли :) мои сдали Кембриджский экзамен по английскому на 95-98%!!!!!!! Все 12 человек!!!!!!!!
Моя соседка работает воспиталкой в саду:
Рядом с домом
Удобный график
Пошла туда, когда надо было дочь отправлть в сад
С деньгами и образованием беда у них, она говорит, что здесь хоть все накормлены и пристроены. Дош ее уже в школу пошла, а она осталась в садике, приросла как то.
Ну, вот у для меня многие приемущества, как у Кати. Рядом с домом, график сменный, не всегда приходится больничный брать, сменами поменяться можно, отпуск большой. У нас бабушки далеко, муж работает до поздна, кроме меня забирать, а иногда и отводить некому в сад. Кончено, работая с детьми - сам всегда молод душой, я тоже люблю что-то придумывать для них и с ними, видеть успехи, интерес.
Но вот насчет зп, премий и коллектива, мне не так повезло. Первый сад, в котором проработала 5 лет до декрета, был действительно оч хороший, родители нас просто на руках носили в своем большинстве, заведующая за каждого хлопотала, зп была больше, чем сейчас в два раза!!! К хорошему быстро привыкаешь))) а сейчас я работаю в саду рядом с домом, куда соответственно ходит дочка. Ну что тут сказать.... Все зависит от заведующей. Здесь - это самый скупой человек, которого я когда-либо встречала. Зп у всех маленькие, премии дают редко, делят их нечестно, а по прихоти заведующей. Контингент родителей мягко говоря ужасный. Есть и наркоманы, и алкоголики и просто, которым все пофигу. Ну, правда, мне еще так с группой повезло в кавычках))) убежать хотелось. Действительно тяжело, когда нет отдачи, нет хотя бы уважения. Но держит уже завязавшаяся дружба с кем-то из коллектива, все приемушества, про которые выше писала, ну а потом я так и планировала проработать там и в декрет. Слава Богу, получается пока)))) надеюсь, после туда не вернусь, хотя поняла, что загадывать не стоит))) детский сад - как болото, затягивает)) вот уже с перерывом на декрет почти 9 лет не могу оттуда выбраться)))
Девочки, какие вы молодцы, кто работает с душой и именно по призванию! Я наших воспитателей тоже готова на руках носить. Обе молодые и реально увлеченные своей работой. У меня ребенок сад обожает!
Почему то всегда была убеждена, что в эти профессии приходят по призванию!!!! Главное в людях, это желание отдавать. Нам повезло с садом в целом и с воспитателями в частности. Мои дети искренне любят и уважают своих воспитателей. Почти все с педагогическим образованием, т.е. они изначально хотели работать с детьми, но есть и замечательная воспитательница в яслях, которая пришла в сад в лихие годы, когда было туго с работой и это как ни странно стало ее призванием))) Вот что больше поражает и восхищает это способность работать в детских домах, или в интернатах, где дети больные....