а что у кого-то читают в год и 9 ? )))
Вид для печати
как мама уже почти 5 летки и имея тоже опыи раннего высаживания и считай с рождения. сейчас могу сказать это чистой воды огромный энтузиазм и ни что иначе, да мы в 3 месяца делали это аккурат в нужное нам место. но в год на улицу я уже одевала памперсы(зима как никак). если будет 2, то явно с 6,8 месяцев, хотя кто знает. какой + ?ну не было у нас опрелостей, покраснений и прочих бяк. стирать меня не напрягало 30 пеленок, и еще больше ползунков, я ничегошеньки не покупала. Поддержали родные и главное муж.
сильно. Ну давай похвастаюсь)))) Вчера она рассказала папе про отвертку, молоток и гаечный ключ. В смысле назвала и дала. Мне после рабаоты рассказала, что она делала за день среди прочего, что лепила из пластилина морского конька (это целиком сказано). Там также было что-то про качели и что она покакала. Потом мы листали книгу, она отличила муравья, муху, пчелу, комара и это она тоже произносит. Откуда она знает про комара я конечно подозреваю, но вот молоток меня удивил. Барто большую часть стишков она тоже знает, хотя тут надо помогать.
о, я тоже похвалюсь ))) , моя рано говорить начала , до 1,5 лет точно и именно словами и предложениями сразу.
Сейчас это все-все говорящий ребенок, знает кучу песенок и длинные стихи наизусть, типа мухи-цокотухи и А что у вас.
Начала уже что-то сочинять и придумывать сама.
Наши ровесницы (у подруг и на площадке) разговаривают отдельными словами и самыми простыми предложениями.
Хотя чем старше, тем больше граница стирается, конечно )))
ЗЫ ))) зато спит до сих пор в памперсе ))
гыгы
А моя, а моя...
Моя говорить начала поздно, подгуз сняли года в 3, читать до сих пор не умеем, только кое-как буквы выучили и складывать их в слога, да и то путаем периодически, считаем хреново, рисуем еще хуже, то что она лепит из пластилина надо показывать психологу. Правда как пошли на занятия, прогресс виден за пару месяцев (вот буквы и слоги). Надеюсь следующий год занятий + логопед это дело улучшит. Ну а в школу мы с такими способностями пойдем в 7,8, а не в 6,8.
Скоро на нашем форуме изобретут внутриутробное высаживание😂😂😂😂😂
В моем окружении только 1 человек дрессировал себя и ребенка . И божится , что со вторым - никогда