+1 у меня муж умеет переводить в шутку - пытается вытащить ребенка на реакцию на свою шутку и отвлекает таким образом. Но проблему возникновения нытья это не снимает.
Вид для печати
И такие методы пробовали. Чего только не пробовали. Говорила, что жалеть надо больных и бездомных, тех, у кого горе случилось - без толку.
Говорила, что мальчиков жалеть - значит сомневаться в их храбрости - без толку.
Придумала говорилку на ночь "я тебя люблю выше облаков" - "а я тебя выше солнышка" - "а я тебя выше звездочек" - "а я тебя выше всей галлактики" и разыгрываем ее с сыном каждый божий день.
Постоянно вворачиваю "я тебя люблю".
ну что еще надо, чтобы он прекратил строить из себя бедного-несчастного Буратино??? как смеется моя подруга (тоже с сыном-Раком) "ах да сиротинушка ж я горемычной, да при живой-то материиии".
Или вот другой пример:
зовет мужа собирать лего. муж занят, говорит, что освободиться через 15 минут и придет. Предлагает ему начать самому, а он потом присоединится. Леша настаивает, папа отказывается, ему надо доделать дела. Леша выпячивает губу и выдает "ах, папа, ты никогда не будешь мне папой!" Это родному-то отцу!
Занавес.
И это при дедушках-бабушках. Мы-то знакомы с его закидонами, поржали и проехали. А у них был шок - до чего ж мы бедного ребенка довели.
Уууу, засранец мелкий!
А так это Леши такие?
у нас то тоже Леша :)