Можно подробнее? Интересно.
Вид для печати
Если ты нормально относишься к мусульманству и не являешься расисткой, то их выходки тебя не смутят ;)
Что рассказывать, они также и вокруг нас здесь себя так ведут, а в свой стране они Хозяева....
Если тебе нравится каждые 3 часа Намаз слушать, то конечно покупай там недвигу :))) Завывания от ближайшей Мечети в 4 утра это очень романтично, а Мечети у них на каждом шагу.
Да и всего остального хватает....
Кстати продукты там не очень вкусные - колбасы отвратительные и какого-то яркого красного цвета, молочки к которой привыкли мы (сметана, творог) там нет, т.к. их вера запрещает продукты брожения. Очень дешевые фрукты и овощи это да, но рынки работают только 2 раза в неделю и каждый раз в разном населенном пункте, поэтому без аренды машины там делать нечего.
А как себя ведут местные жители себя на пляже городском это вообще отдельная песня. Выходной там в воскресенье и мы в этот день на пляж не ходили, т.к. находиться вместе с ними было просто невыносимо.
У меня подруга несколько лет в Турции прожила, проблем не испытывала -ни с пляжами,ни с магазинами. Каких таких прелестей и откуда не видно? Я сама в Турции была один раз,но мы брали машину и отлично покатались по окрестностям-местным пляжам, были в кафешках -все было вполне цивилизовано,дискомфортна от масульманской страны не испытывали.
Нужно просто съездить,посмотреть, оценить.Наши друзья,когда покупали -съездили,пожили рядом в отеле около недели,все осмотрели...теперь жду окончания строительства комплекса (купили прошлым летом -построят к сентябрю этого).
Все индивидуально и у каждого свои взгляды на одни и те же вещи.
Жить там как на пороховой бочке, что там у мусульман в голове непонятно...
Турц*ия наш самый главный соперник на Вос**токе, база Ам*ерик***анских В*С, страна очень сильно развивается в этом плане - может случиться так, что туда и не попадешь.
Я выше написала только свое мнение, свои впечатления и никому их не навязываю.
Ну я и говорю -нужно попробовать. :-) все ж люди разные. Я не фанат Турции,поэтому туда и не езжу... Но страна вполне развитая и современная, я не знаю в каком городе вы жили,но там где бывала я такого не было...Да и в комплексах, где большая часть покупателей предлагается иностранцам, навряд ли намазы будут проходить.
Ну и судя по всему -скоро мы как раз в Европу выехать не сможем :-))) Ну и для кого-то отсутствие визы -большое преимущество,к тому же не нужно на ребенка,например, оформлять согласие второго родителя на вывоз,да и вообще делать визу.
Нет, разве что это была б десятая по счету квартира). Слишком много нюансов-коммуналка, налоги, обслуживание недвиги, с детьми сидеть там некому. На сдаче в аренду много не заработаешь, в общем, проще тупо по депозитам раскидать, и ездить в отпуск, куда хочется, а не туда,куда приходится из-за наличия квартиры. Наши друзья 6 лет назад купили отличные апарты в Испании, проводят там большую часть лета. Подруге очень нравится, а муж ее воет уже-надоело. Да и всякое за эти годы бывало-весной их сильно затопили, пришлось делать ремонт, соотвественно, ездить туда несколько раз внепланово. В общем, гемора и расходов хватает, исключительно как вложение квартиру за границей я б не рассматривала.
слушай, ну это определенно не твоя страна. Ты видишь там один негатив
Колбасы, если уж на то пошло - вообще не продукт:) в том смысле, не надо их есть, тем более в ситуации, когда можно питься в кафе или готовить дома из свежего мяса (за свежесть конечно не ручаюсь:) по колбасам то зачем судить о комфортности пребывания в стране?
Завывания в мечети в 4 утра? Специально полезла посмотреть - первый намаз должен быть через 15-20 минут после полного восхода солнца, а летом это где то 5.40 утра в Турции. То есть первая служба в 6 утра. А что за служба может быть в 4 утра? Я жила недалеко от мечети, и действительно завывания утром будят, то это точно было где то ок. 6 утра. Хотя муж тут подсказал, что может в этом регионе Турции время служб определяют по времени саудовской Аравии, но время то восхода солнца будет другим... непонятно тут.
Во многих европейских странах тоже нет молочки в привычном нам понимании - почему то даже мне, любителю кефиров/ряженок и проч. кисломолочки в той же Италии, Германии без привычных мне продуктов находятся местные альтернативы, которыми я питаюсь пока нахожусь там.
Юль, объясни подробнее, почему на пляже именно по воскресеньям невыносимо от местных? ты загадками говоришь и не поясняешь:)
И еще, наверное в такой стране выбирая жилье нужно выбирать как можно дальше от мечети.
Но лично для меня самый большой негатив от Турции в части покупки недвижимости - это их подвижная политическая обстановка (и это не как в штатах - демократы и республиканцы), а скорее как в Египте. И да, менталитет турков, мужчин в первую очередь способен отпугнуть кого то.
возможно. Вопрос страховки тогда добавляется в операционные расходы на недвигу, без нее действительно будет сложнее решать проблемы в случае природных катаклизмов.
Кстати, конкретно в ссылке, послужившей началом этой темы указаны украинские контакты. Судя по всему, фирма украинская, а это значит, что в соседях будут в том числе украинцы. А в нынешней ситуации такое соседство скорее минус, чем плюс...