А можно еще вопросик.. А стоит нам сейчас самим выяснять в отеле и авиакомпании про наш тур, оплачено ли? Или смысла нет, можно окончательно забыть?
Вид для печати
Вот это да...Kuzka, скорейшего вам разруливания ситуации с наименьшими финансовыми и моральными потерями!
Вообще конкретно, конечно, трясет туроператоров. Хотела на днях тур на нг покупать по раннему бронированию а теперь вообще непонятно, как быть, кто следующий накроется. Самостоятельно бронировать совергенно невыгодно из-за стоимости билетов, а ближе к датам вылета и у операторов цены взлетят...никакой стабильности.
Мы так в прошлом году попали с Аксент Тревел! Нам вернули все до копейки через страховую компанию (альфа); правда вернули где то в начале октября. Тур был на август. Если надо, я могу более подробно описать, я о мы делали!
Слушай, пишут, что не хватит денег на всех пострадавших. Так что ваша первая цель-как можно скорее предъявить требование к возмещению в страховую. Не важно что начальства нет. Езжайте по указанному адресу в ближайшее рабочее время и оставляйте заявление со всеми необходимыми копиями доков (наверняка на сайте турагентства или страховой такой есть) на ресепшене под роспись. Такое же отправляйте заказным письмом. Чтоб вы были в числе первых обратившихся! Полагаю сто как минимум нужна копия договора и подтверждение оплаты тура. Паспорт того кто оформлял.
да? просто когда с невой произошло - все говорили, что мы своим клиентам неву не бронируем уже давно, что многие агентства с ними не работают, поэтому я так и поняла, что среди игроков как минимум слухи (которые часто оправданы) ходят на тему таких вот ТО и есть некий круговорот информации в туркругах о проблемах ТО.
мне вот интересно, а почему так массово ТО валятся? Плохой финансовый менеджмент? или первично то, что рынок стагнирует? Разгар сезона - и 3 ТО за месяц буквально.... Почему в разгар понятно - дебет с кредитом не сходится, но если были проблемы они были уже как минимум полгода назад, признаки их видны на рынке? или все думают, что справимся, поднажмем, заманим туристов хорошими предложениями, а расплатиться в итоге с АК и с отелями не могут?
ну я думаю это потому что вообще в стране всеобщая жопа. во многих индустриях ведь проблемы. потребление на прежнем уровне не поддерживается и будет дальше падать. машины не рапродаются. в крупных тц после очередного повышения арендной платы появляются пустые магазины. ну как бы если по сторонам посмотреть, оно все в единую картину складывается. притока денег в экономику нет, есть только отток, и предпосылок для изменения ситуации нет никаких, а даже наоборот - предпосылки для еще большего ухудшения. я вот стала задумываться, а сработает ли система страхования банковских вкладов есличо. или пойти все забрать и положить под подушку.
это понятно, на рынке, на котором я работаю тоже стагнация идет второй год и еще как минимум год будет, но тем не менее разорившихся нет, хотя бизнес требует длинных денег для развития, сокращения и оптимизации кадров ни у нас, ни у конкурентов нет (ттт), зп только не растут, премии срезают, эволюционного развития рынка не ожидается. Но прям обвалов нет.
Кстати, почему то ТЦ новые последнее время как грибы понаоткрывались - я все никак понять не могу - куда их столько нам? Но конечно они были лет 5 назад запланированы и пока построили случилась такая петрушка, да еще и санкции-фиганции картину мира подпортят существенно.
Туристический рынок конечно просел, но имхо не настолько сильно, хотя конечно курсы валют, крым огоньку подлили.