Ужасс какой! Это чудо, что врач успел. Здоровья врачу и твоему мужу.
Вид для печати
Ужасс какой! Это чудо, что врач успел. Здоровья врачу и твоему мужу.
Это очень страшно!У меня бы самой от страха пена пошла.Пипец просто.
У подруги мужа тоже месяц назад укусила дикая оса(или пчела)не суть.На глазах весь покрылся пятнами,кожа на лице как у шарпей,отек квинке,посинел.Укололи адреналин в приемном покое-так у него аритмия началась.давление поднялось.Два дня в больнице лежал.Дядька такой здоровый,в руку укусила.
А вчера тетеньку на даче овод в шею укусил-не спасли...
У меня преднизалон есть в ампулах,беру всегда на море с собой.Таблетки супрастина тоже.Но каждый день носить с собой в сумке нельзя же,его ж в холодильнике вроде хранить нужно.Не?
И адреналин самой страшно колоть.
Блин,и окна сейчас постоянно открыты.Ведь залетит ночью и цапнет...
Какой ужас... Не зря я этих тварей боюсь и лучше руками отмашусь, чем буду сидеть и наблюдать, как она по мне ползает. Осы - это мусор, падальщики. Они и кусают, и живут потом дальше, не то что пчелы.
Вообще их панически боюсь и всегда отгоняю от себя и от ребенка. А в 2010 году, когда дикое лето было (дым и жара), они вообще были ужасны! Я не могла в Подмосковье у родителей из дома выйти - казалось, что они всюду. И какие-то прям озверевшие, налетали конкретно так, и еще лапы у них необычно длинные были.. В общем я реально с ума сходила еще и от них тем летом, хотя надо мной все смеялись. И в дом, кстати, летели - я их брызгала какой-то жидкостью противоосиной)
А вот пчелки совсем другие... Хотя тоже их укус не полезен, но они не агрессивны (когда поодиночке), пока её не прижмешь. Мой дедуля был потомственным пчеловодом и не обращал внимание на многочисленные укусы пчелок своих, когда у них в ульях ковырялся. Наоборот всегда жалел, говорил "Глупышка, зачем укусила? Теперь помрешь ведь...")
На прошлой неделе маму укусила оса в шею
Так что же все таки нужно иметь? Преднизолон? Дексаметазон? Блин трясет всю
Кать слава Богу мужа спасли!!!!! Я до ужаса всего этого боюсь, завтра маму в аптеку отправлю
ужас!!!:((((
Это только от ос может такая аллергия случиться, а от пчел такого нет?
ТАНЯ, предлагаю сделать тему отдельную и закрепит ее вверху. Типа скорая помощь: что делать при анфилактическом шоке, что делать при инфаркте, что делать при сильном отравлении и тд
Возможно это не заменит курсов(их я бы тоже повесила вверху), но хотя бы поможет понять, какие лекарства можно купить и хранить, которыми по сути пользуются медики на скорой помощи
У меня есть одноклассник, который работает на скорой
Напишу ему сейчас чтобы он написал схему и дозировку при анфилактическом шоке
Те каковы самостоятельные действия могут быть, в экстренных случаях, если вдруг врача возможно придется ждать долго, а каждая минута на счету
Мамочки родные! Какой кошмар! Слава богу, что все обошлось!!!
А мы на выходных отдыхали в пансионате в подмосковье, так тут огромное количество ос было!!
Я еще очень удивилась, раньше такого не замечала.
А если ребенка кусает не дай бог, то какие меры? У меня вот с собой только фенистил был.