Тань, но при этом все чаще стало появляться понятие тубвираж и профилактические таблеточки...
это гораздо больше вредит детскому организму
Вид для печати
Вот интересная заметка в ЖЖ была по поводу вируса Эболы.
" Медики говорят, что вакцину против лихорадки Эбола не создавали якобы из-за того, что: "разработка лекарства от лихорадки Эбола — это вопрос исключительно финансовый... И пока лихорадка не охватит достаточно большое количество людей, вакцину создавать не начнут".
По данным Роспотребнадзора, на данный момент зарегистрировано 1093 случая лихорадки Эбола. Смертность - 9 из 10 зараженных.
Как минимум 1000 смертей от заболевания - это не повод прививаться. Понятно.
А что с другими заболеваниями, от которых прививают?
По данным ВОЗ (2011 год). Статистика заболеваемости в России:
Дифтерией - 5 человек.
Столбняком - 8 человек.
Полиомиелитом - 0 человек.
( Свернуть )
Свинкой - 406 человек.
Краснухой - 346 человек.
Корью - 629.
Смертность от этих заболеваний - тысячные доли процента. И это только при наличии тяжёлых сопутствующих заболеваний."
Т.е. везде деньги, ведь вирус свирепствует в Африке, а там людям пить и есть не чего, а уж прививку покупать точно не станут, а ведь насколько опаснее, других заболеваний, но за которые готовы платить.
Конечно у детей и также в детских садах
Я тоже цитатами:
В России сотрудники Министерства здравоохранения сообщают о том, что единого учета всех больных сифилисом нет.
Почти 12 миллионов новых больных ежегодно регистрируется в клиниках, хотя на самом деле эти цифры значительно занижены. Часть современных людей, как и в средневековье, пробуют лечиться сами или через нелегальную медицину. Об этих случаях заболевания сифилисом статистика, к сожалению, не имеет сведений.
приведу свой пример
ребенок с насморком был - мне говорят фигня вопрос -и делают манту
и сразу же диаскин
через день ренген
и при этом анализ мочи и крови...
и получаем манту 13 мм ,невероятная реакция была
при этом диаскин отрицателен
и мне дают под роспись таблетки для профилактики...
я не давала, но и доехать до НИИ фтизиатрии тоже не могу...пока...надеюсь таки доеду до сентября
Уж че-че, а манту точно ерунда! Отмыв бабла!
Тут наверно много из того, с чем я соглашусь: http://www.babyblog.ru/user/Kein/124983
Есть другие методы диагностики, если действительно есть сомнения! Манту в топку, имхо...
Та же самая история. Нас осмотреть поленилась наша доктор перед Манту. В итоге вираж и походы на рентген, диаскин. флюшку и анализы. У нас была Манту, а на следующий день отит. Я этой с...ке высказала все, и про то как с рентгена нам велели смываться по-быстрее так как перед нами 2 крутоинфицированных было. Одного я просекла, и спасибо медсестрам что сказали уйти в конец коридора. Но другой чел стоял с нами в очереди! Это при том, что прием 1 раз в неделю 1 час всего по направлению из диспансера. Нельзя было сначала ренген детям, а потом больничных вести.... Слава богу в кабинет не запустили. Я уже думала ноги делать самостоятельно, но рентгенолог сам сказал что лучшей уйти. Но нам велели еще раз диаскин делать после июньского. И потом манту через год.