А пищевод и кишечник проверяла? обычно это первое что проверяют.
т.е. гастроскопия+ колоноскопия, если надо могу кинуть контакт в сеченовке - там делают и то и другое под наркозом (платно).
(я тоже из ваших "анемичных" рядов:) )
Вид для печати
А пищевод и кишечник проверяла? обычно это первое что проверяют.
т.е. гастроскопия+ колоноскопия, если надо могу кинуть контакт в сеченовке - там делают и то и другое под наркозом (платно).
(я тоже из ваших "анемичных" рядов:) )
после отпуска дочкой займусь, у неё тоже пониженный и еще маловесная. чет вы меня раком и обильными М напугали, не хочу такой участи для неё.
Катя, расскажи плиз, ты делала в итоге обследование? Что нибудь нового узнала?
у меня у Дрона вечная анемия.
Бедного обследовали на все что можно, и трубку глотали и какие то невероятные анализы сдавали. проверили вдоль и поперек, проблему найти не могут. А гемоглобин так и держится 85-90, когда болеет сильно. вообще падает до 65 (два раза кровь уже переливали из за этого)
Гаматологи руками разводят((( Препараты помогают, но не сильно.
Подниму тему: как у кого дела с железом
Сдала тут биохимию, все основные показатели в норме, кроме железа( ниже уровня( гемоглобин в норме при этом. Естественно трясусь от страха. Что делать?
Кто какие обследования проходил? Я очень 😰 боюсь
Поддержите кто-нибудь пожалуйста своими примерами 🙏 куда мне бежать?
по железу не подскажу, у меня повышеные тромбоциты. создавала тут отдельную тему
советовали гематолог в блууд ру
но туда не так просто попасть даже платно. очередь одна
звонить надо с 8 утра, запись на 2 недели вперед на 1 день. я дважды попыталась и не получилось. к моменту когда смогла дозвонится мест уже не было
в итоге пошла по страховке к гематологу в медси на солянке
по общению мне понравилось, все понятно рассказала
сказала что причин может быть много повышения и генетика и заболевание крови, назаначила кучу анализов, часть по страховке часть за свой счет, так как в страховку не входит
На следующей неделе иду к ней повторно
Мне кажется тебе тоже надо сходить к гематологу, а не пугаться раньше времени
причин может быть много и не все они пугающие. например может быть генетический сбой, поэтому железо плохо усваивается. гемоглобин будет нормальным, а железо низким. тогда обычно назначают терапию пожизненную