Продолжаю делиться новостями :)
1) Купила учебники. Комплект с обложками обошелся в 65 евро.
В 1 классе будут предметы:
немецкий
математика
английский
окр мир
рисование
спорт.
Учебник по английскому, к моему приятному удивлению, оказался тем же, по которому мы занимались в Зеленограде 2 года назад))) Playway to English, Катя прошла уже 2 уровня, сегодня с радостью освежила их в памяти. Хоть где-то ребенку легче будет, а также большой плюсик в карму нашей преподавательнице, выбравшей современную, актуальную в Европе программу для учеников начальной школы.
2) Покупаю канцтовары, разобралась со списком.
Если интересно, вот он:
первый основной пенал:
цветные карандаши
2 фюллера с синими патронами
1 красный лайнер
2 простых карандаша
1 линейка 15-20 см
ластик
точилка
второй доп пенал:
ножницы
большой клей-карандаш
фломастеры толсто-тонкие
4 кубика (кости)
скотч
клей-ПВА
1 папка картонная
2 тетради линеатура 1 в красной обложке
1 хойзерхефт линеатура 0
1 кунтербунтхефт (нелинованая А5, зеленая обложка)
1 блок пергаментной бумаги
1 тетрадь в прямоугольную клетку линеатура 8f (синяя обложка)
краски без упаковки (предпочтительно Пеликан)
палитра
набор кисточек
стаканчик
альбомы для рисования А4, А3
подложка под рисование (старая газета)
фартук или старая футболка
цветная и тонированая бумага А4
пробка, пластилин, восковые мелки
скоросшиватель с 3 файлами
3 пустых конверта
короткая и длинная форма
спорт обувь (на липучке, с белой подошвой)
спортивный мешок
блокнот для переписки родителей с учителями
клеенка
большая папка - Орднер
1 лоток А4 пластиковый
прозрачный высокий лоток от фруктов
Этот список, не считая спортивной обуви, одежды, мешка, можно получить двумя способами:
а) пойти в сетевой магазин МС Paper, дать обходительному мальчику список, и под его быструю беготню по прилавкам и быстрым вопросам "вам пенал для девочки или для мальчика?" собрать свою индивидуальную "корзину". Это (для моего конкретно списка) обойдется евро в 60-70.
б) пойти в не менее сетевой магазин Mac Geiz и собрать все самостоятельно, без милого мальчика. Этот вариант обойдется евро в 40. Я пробую идти по этому пути, в МС Папере докупаю только эксклюзив))
3) Разбираюсь с питанием. Теплое питание предусмотрено одно, видимо, все-таки на территории школы по окончании уроков.
Нужно зарегистрироваться на сайте кейтеринговой компании, указать свои платежные данные, а также данные ребенка, и почтой получить карточку + конверт с логином - паролем.
Зашла сегодня на пробу на этот сайт.
http://gvlbb.ibs6.de/mealplans/15061...PDF?1408390902
Вот, например, меню на сентябрь.
Любой вариант обеда стоит 1,85 евро. Включен напиток и (видимо) свежие овощи.
В первом столбце мясное блюдо, во втором вегетарианское, в третьем какой-то суп, в четвертом логику пока не нашла)
Напиток всегда - холодный чай, надеюсь, не химический.
Если ребенок пропускает по болезни или не обедает в школе (забирают, например, сразу после уроков) - можно пометить, чтобы еду не привозили и денег не брали.
В конце месяца выставляется счет, сумма автоматически списывается со счета ответственного родителя.
Заказала пока на две недели.
4) ДЗ к первому дню. Выдали книжечку, которую нужно сделать к 1-му учебному дню.
а) наклеить фото себя и родителей
б) дорисовать рисунок (баба яга с домиком, справа пустое место)
в) рассказать историю по картинкам
г) дополнить узор на платье девочки
д) нарисовать картинку на произвольную тему.
Вот надо заняться, с рисованием у меня отвратительно, как, к сожалению, и у обоих детей. Мучение, в общем, предстоит.
5) Пока последнее, мамское))
Купила медаль "Mein erste Schultag". Мой первый школьный день. Пошло, но я подумала, что где бы мы ни оказались с годами, это хорошая память) О том, где случился её Первый Школьный День)))