Наверное весь секрет в том, что ты заранее об этом знала, да? А тут люди запланировали кучу дел и их огорошили приглашением в ночи...
Вид для печати
Я бы могла, безусловно. Без подарка. В такой ситуации))) если я вся в мыле и времени на выбор за сутки нет, то да, я бы сказала ой а мы без подарка. Насчет конверта подумала бы. Или символического чего-то, раз люди до последнего молчали)) ну там бутыль и торт вкуснейший с кучей свечей. А ты же не знаешь, может, она тоже конверт хотела подарить? И сказала, что без подарка. Именно как подарка недежнего
Но если по сути, и не брать субъективно, то у нас было много раз такое, что к нам без подарка (мы неожиданно решили отметить что-то хоть и не планировали) . Я даже как-то в голову не брала... Эти подарки... Я не знаю... Мы с мужем то подарки не дарим друг другу на день рождения. Типа вот тебе, подарочек. Я этого не понимаю..
Поэтому данная ситуация лично для меня совершенно безобидная. Друзья на то и друзья!!! Чтоб лишний раз прийти выпить по поводу и без. А подарок: будет-здорово, не будет-значит есть причина.
Не стоит обижаться на них. Ну вот правда!! Ерунда такая...
Что бы я сказала?
Да хрен с ним, с подарком, Мань! Посидим, отметим.
Я так понимаю, угощать будете чем бог пошлет? Заранее же разносолов не покупали, пригласительных не высылали. Зачем тогда весь этот пафос?
А муж то как отреагировал? И когда все-таки их позвали?
Лучше приехать без подарка, чем притащить какую-нибудь фигню для отмазки. Если мне фантазии не хватило, а подруга так и не придумала, чего бы ей хотелось, я к ней могу на др без подарка явиться (правда обязательно буду с цветами), а потом потащу ее в магазин выбирать подарок. Не спорю, ложка хороша к обеду, но бывают ситуации, когда реально не успеваешь придумать хороший сюрприз.
"Без проблем, везите вискарь и кока-колу" ))) (Любое бухло или жрачку, что можно купить практически в любом супермаркете).
Я бы на месте друзей еще бы могла подумать, что меня видимо и звать-то не собирались особо, раз позвонили так поздно... Или кто-то отказался и меня вместо позвали..
Но это я такая))) с тараканами)))
Девочки, а в чем проблема подарить деньги?
Катя правильно написала про подарки. Я тоже так не могу: явиться на др без подарка, просто не могу, я же написала, мне стыдно так сделать. И я сужу по себе. Если бы я хотела подарить подарок, но по какой-то причине его не купила, то я бы обязательно подарила бы что-то потом.
Они ничего не подарят.
Тут надо рассказать поподробнее...
Сейчас.