Кстати да, пеленание нас тоже иногда очень выручало
Вид для печати
Кстати да, пеленание нас тоже иногда очень выручало
Не надо ничего выдерживать, ты чего? Первые хотя бы три месяца "кормление по требованию". Естественно, что без этого она пищит и просится на ручки, ей сейчас грудь постоянно нужна, т.к грудь=спокойствие. Это не просто еда, а комфорт, родной стук сердца, мама, тепло, практически весь мир. Плюс дети не всегда едят, когда сосут. И срыгивают практически все, из-за особенностей недозревшего ЖКТ, со временем все пройдет.
Нам на курсах говорили, что большинству детей очень удобно спать на животе, и мол именно так их и стоит укладывать. Во-первых, животик не болит, во-вторых, чувство защищенности появляется. Но моя никогда не умела так спать, и до сих пор если во сне переворачивается на живот, то почти сразу поднимает голову и просыпается от этого. Редко совсем недолго может поспать так. Такая особенность:( Мне кажется, что тут никак не научить.
Где грань-то тогда кормления по требованию? Моя может висеть так целый день, она за 2 недели жизни отказывалась от груди всего 2 раза..все осталное время, если предложить, даже через 5 мин от прошлого кормления, она будет есть! Даже если прошлое кормление было час! Я понимаю все про нужность и требование...но мне-то как существовать? Не есть? Есть с ней на руках я не представляю себе
Сколько вам? Могу сказать одно, что у сестры такая же, она все время ее на руках таскает, иначе плачет, вот попеременно ее все носят, уже 3,5 месяца. Сейчас она вообще почти днем не спит. Я такое не поддерживаю, проходила такое со старшей, поэтому с младшей мы вели себя по-другому, на руки сразу не хватали, чтобы ребенок не понял связь плачь-руки, брали через время, но потом стали плакать только по делу.
В жару дети неадекватно могут себя вести. А соску вы используете?
Ань, не помнишь, я тут создавала недавно похожую тему? Ну хотя может ты не видела. У меня дочка тоже днем не хотела спать и вообще спокойно лежать где-либо, надо было ее на руках носить всё время (лицом вперед обязательно), ну и в слинге хорошо она спала, могла по 2-3 часа дрыхнуть. А в кровати - 5 минут и привет! При этом ночью спала и продолжает спать хорошо (ттт).
Сейчас она немного подросла, стала лучше видеть и реагировать на происходящее вокруг, может лежать довольно долго, рассматривать всё вокруг.. то есть уже далеко не всегда на руках! Спит по-прежнему лучше всего в слинге, но иногда может и просто на уснуть, пока ползет на животе и устает, засыпает прямо "в пути")))
Слинг у тебя есть? Для меня это было спасением! Но я кроме всего прочего никогда не загонялась тем, что чего-то не успеваю, главное успеваю быть мамой! Еду готовила одной рукой, убиралась так же, ну а на те дела, которые невозможно сделать с ребенком на руках - все-таки муж иногда бывает дома, он брал Аньку на руки и я могла помыть голову или принять душ..
Держись!!!! У нас было так же первые 3 месяца, сейчас стало легче в разы! Всё пройдет!