Спасибо, девоньки!
Вид для печати
Спасибо, девоньки!
Нечищенный мягкий, буквально 5 мин
Я просто режу кольцами и с майонезом ем
В Испании продаются и тушки охлажденные и чищенные и не чищенные. И кольцами, чищенные - замороженные и охлажденные.
Вот тут самые вкусные это замороженные чищенные кольца.
Делаю так : в мультиварку на режим "выпечка" масло - ложка подсолнечного и ложка оливкового. Туда как масло про греется - лук мелко порезанный, потушить - пассировать. Потом добавить томаты резанные кубиками. Посолить, перчить и специи какие любите. Можно чесночка добавить. Чуть потушила все это, сок дало - туда кольца кальмаров и можно очищенные мидии. Тушу минут 15-20. Оч вкусно
Очередная кальмарная (кашмарная) эпопея...
Купила таки неочищенные и все долго не решалась к ним подойти и приготовить. Таки разморозила. Кинула в кипяток, по вашей науке. 2 штуки. Вытаскиваю для чистки... Чищу... И вижу глистов-чирвяков во внутренностях... Во втором таких перлов уже не было, но охоту возиться отбило напрочь... Не могу решиться их теперь чистить и готовить((((
Как так? Где справедливость в жизни вообще? Откуда червяки в кальмаре???
Как жить дальше(((
Всякую нечисть могу еще стерпеть, но вот червяков!... Никак совсем
"повезло" тебе, Оль. Я никогда с червяками в кальмарах не сталкивалась и надеюсь не придется. Бррррр, ситуация.
Ты уверена что это червяки?
я вообще внутренности чищу до того как в кипяток опускаю
Кальмара всегда беру не чищенного, его легко чистить если предварительно ошпарить кипятком. А варю я кальмары, не 3-5 минут, а 10-15 сек., если кальмар побелел, значит готов)) окунаю по одному в кипящую воду с солью,перцем,лавр. лист. и считаю до 10, ву-аля и нежный, мягкий кальмар готов!
По какому поиску смотришь?
Мне противно даже искать, если честно... Но по твоим стопам почитаю...
Блин блин блин ((((
Вот не идет и все а. Ну это знак точно. Значит не надо мне его есть и все тут. Стоит смириться видимо и расслабиться. Когда иду против таких явных знаков только хуже себе всегда делаю...