Сообщение от
cat
Я все это к тому. что не столько важен метраж, сколько важна планировка. В своей, считаю, максимально удачной именно расположение и метраж комнат. У свекрови в П44 примерно аналогичная квартира, на несколько метров меньше(50 где-то, может 51), но она мне не нравится!! У нее большая комната вытянутая, с балконом и сбоку, на метр-два побольше нашей, где-то 19, а вторая комната маленькая и квадратная, посередине(у нас все с точностью до наоборот), в такой квартире из большой комнаты будет неудобно делать детскую, тк там балкон(мы сами часто туда ходим за барахлом всяким, когда дети спят, да и детям доступ на балкон лишний, считаю) и комната вытянутая, а запихнуть детей двоих в 12 метров я не представлю, как это сделать, при нашем количестве барахла в детской. Кухня там на метр точно меньше моей (у нее тот же набор в гарнитура, только у меня + посудомойка, которая бы в такой кухне уже не встала, и диван у меня стоит 1,20, на ее кухне такой уже не впендюрить. Хотя ее серия дома считается(и по фактическому качеству) лучше серии нашего дома.