П*ушкарева ж педиатр...
там еще есть С*олод, она вроде как педиатр-невролог и хвалит М**есилову
эта знакомая моя, говорила,что вроде неплохие у нас в ГБ неврологи...это на случай, если вдруг...ттт
Вид для печати
Моя младшая дочка стала переворачиваться после 6 месяцев, в 5 она могла перевернутся только если ей не много помочь. Опоры на ножки тоже не было. Сели и поползли тоже позновата, зато сейчас уже потихоньку делаем первые шажочки))
Я не знаю по каким еще они признакам смотрят, но У меня сын в 5 мес не переворачивался и глаз у него косил один. О прыгучести я вообще молчу)))
я тоже хочу успокоить немного .. моей ставили гипононус долгое время. Был по этому поводу медотвод от прививок.
Моя голову держать стала в 3 месяца, переворачиваться в 5, ползать в 8 и все это только после курсов массажа. Невролог все время стращала , что она очень слабая и вялая. Даже назначила курс электростимуляции мыщц.
Я пошла искать где этот курс делать, пришла в обычную поликлинику, так меня отговорили, сказали что таким маленьким не делают и просто надо дома упражнения делать.
В общем, у нас все само прошло.
я не говорю, что надо забить на проблему, но может пусть посмотрят другие спецы ?
так у меня ребенок всегда отставал в моторном
поздно сел встал пошел
с мелкой моторикой лепить рисовать были проблемы
что тебе надо
найти хорошего невролога
сделать нсг
массаж
гимнастика
но у меня была проблемнаЯ б плюс у ребенка недовес
умственные способности очень хорошие как и речь с года и 11 мес
занимайтесь
диагнозы перепроверьте 200 раз
У нас такае было, потому что я старшего везде водила, а Варю на руках постоянно, вот ей и лень было. Мы и перевернулись поздно и сели, и пошли.
Может тоже часто носишь на руках? Я могу помочь с гимнастикой, только надо с мамой проконсультироваться. Напомни мне через недельку, я тебе скину рекомендации