Сообщение от
Lk.
ну она же тоже понимает когда и чего просить. Например куклу я ей подарила когда мы с ней пошли к врачу, а она верещала на весь кабинет и отказывалась показываться врачу. Куклой я хоть как-то ее уговорила потерпеть...
За занятия она требовала себе мультики.. Можно не давать ей мультики, но во-первых она будет канючить "включи мне мультики", а она доставучка просто страшная... повеситься можно. А во-вторых, она может отказаться делать задания. Не будет и все... И как ее заставить, если она не будет? Мне и с подарками регулярно не удается. Вариант с мультиками проходил пару дней. Потом она сказала что "сегодня интересных мультиков нет, поэтому заниматься не буду".
А еще у нее есть замечательный вариант предлагать одно вместо другого. Например я ей говорю "садись на шпагат", а она несет книжку - "мама, давай я тебе вместо шпагата книжку почитаю"... Она знает что книжку я тоже хочу чтобы она читала, а она не любит (например). И тогда она решает одно то что я хочу поменять на другое что я тоже хочу и достается мне с трудом.
То есть всё что я от нее прошу делится на те занятия, которые она делает сама и добровольно (но все равно поторгуется), и те которые она делает неохотно, а потому требует за них высокую плату. К слову, сейчас подумала - я не уверена, что первые ей в самом деле нравятся больше чем вторые.. просто ну должна же быть разница, правда? и должен быть дефицит, чтобы его продавать задорого :)