Не вижу никакой проблемы если кто то на улице просит сигарету.... Мало ли какие есть причины почему нет своих. Жалко-ну можно отказать
Не вижу никакой проблемы если кто то на улице просит сигарету.... Мало ли какие есть причины почему нет своих. Жалко-ну можно отказать
ну раньше было все по-другому)
А сейчас, да, диковато, причем в москве я такого не встречала, а вот в МО регулярно!
И кстати, вышли как-то с мужем гулять без часов и телефонов, думали,сколько же время, спрашивать у прохожих не стали, странно это сейчас для меня. Хотя вот пару раз пожилые дамы спрашивали время, но я удивилась этому.
Но чаще всего спрашивают куда пройти. Тут я всегда стараюсь помочь, даже если не знаю открываю карты на телефоне.
Ну она же в обществе. Наблюдает неоднократно, как ее старшие товарищи по несчастью стреляют, сама идет и у нее спрашивают, вот и переняла))
В беде помогают гораздо меньше. А причины равнодушия ты совершенно правильно подметила - обилие мошенников. Я сама из-за этого очень недоверчива к чужим людям на улице.
Еще, как вариант, человек получил известие, которое ему надо срочно перекурить. Да, есть у нас такая черта у курильщиков. И тут не до приличий бывает.
В общем нам друг друга не понять:)
Кстати вот тема мне и напомнила, что у меня стреляли буквально недавно на остановке. Но это настолько не отложилось в голове, что я и помнить не помню об этом.
В том то и дело, что по хорошему просить у кого только потому что тебе хочется - ну как то не прилично. Отсутствие сигареты - это не критическая ситуация для жизни. Шифруешься от родственников - ну это детсад, обоняние не курильщика сразу учует сигарету.
В целом, я поняла позицию по теме, но не пойму никогда мотивацию