Сообщение от
Lutik
Я про подарок от класса.
Конечно сумма не запредельная, но во первых, если мы на прямо сейчас стартуем с таких сумм, что дарить на ДР или НГ? Подарок за 10 тыс? дальше будет только больше, потому что сами планку задаем. Ты попробуй сейчас подари своей дочери на ДР фигню за 200 рублей? она же первая обидится на тебя:)
Этот учитель нас к профессиональному празднику будет учить нас всего месяц, а мы тут сертификаты в ювелирный? имхо, перебор. К тому же есть завуч, директор, преподы по музыке и физре....
Ты со своей работой не сравнивай - зп твоя и твоих коллег наверное отличается от зп основной массы школьников в обычной школе (к тому же они к тебе потом возвращаются в виде подарка от коллег)? У нас разные доходные группы в классе, это видно. Во вторых, знаю, что некоторые в детском саду по 7 тыс. собирали, а наша группа в 2,5 тыс. уложилась с хорошими подарками - потому что у нас глава родит. комитета (тетка с собственным строительным бизнесом, на минуточку) очень разумно распоряжалась общаковскими деньгами. Поэтому если сейчас дать "порулить" темой подарков тем, кто привык платить по 7 тыс. и гулять на широкую, то потом родителям низкодоходных групп школьников будет крайне дискомфортно платить.
Поэтому я против наполеоновских планов, не успеешь оглянуться как за год заплатишь на подарки опупеть сколько.
От себя я тоже планирую презентик, он выйдет мне лично дороже (потому что на 150 рублей даже кофе приличный не купишь), чем общаковская часть суммы, так что суммарно будет вполне себе нормальная такая сумма.