К тому,видимо,что льготы у них. На ту же оплату детского сада,поступление в него,проезд и вообще.
А... Ну дык зачем дело стало;)? Сначала роди троих. И узнай на следующий день, что многодетные - это теперь только 5 детей (а че? по трое уже много развелось, надо оптимизировать). Не унываем, рожаем еще 2-их (ага, в той самой одной комнате/однушке/двушке в ипотеку). Радуемся пару дней, что теперь при льготах и узнаем, что льготы многодетным вообще отменили.
Кстати, продленка многодетным льготная или же на общих основаниях 30 тысяч с семьи? (по 10 с ребенка) Вспоминается, как недавно тут многодетной маме предлагали пойти работать нянечкой за 10 тысяч. Это, видимо, как раз ей задел на оплату продленки одному из детей.
Спокойствие. Это было лишь предположение о дальнейших шагах нашего государства по оптимизации бюджета. Это был ответ тем, кого возмущают льготы многодетным. Вот я предложила родить "ради льгот", чтобы потом узнать, что и до многодетных добрались. Кстати, в Москве многодетными считаются до достижениям МЛАДШИМ ребенком 18 лет. Но ходят давно слухи, что сделают до достижения СТАРШИМ 18 лет.
Или вот. Брошюра ПФР с названием "Пенсионное и социальное обеспечение многодетных матерей". Ну, думаю, что-то новенькое. Вроде не слышала, что у многодетных особые условия. Открываю, значит. А там:
"Пенсионное и социальное обеспечение многодетных матерей имеет ряд особенностей. Действующим пенсионным законодательством предоставлено право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, т.е. ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста женщинам, родивших пятерых и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, - по достижении возраста 50 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет"
Если речь идет о 5 детях, то нафиг брошюру называть "многодетным"?
У меня отец сегодня по зомбоящику услышал, что сказали, что в Мск сохранят бесплатную продленку, вот думаю, а не с этим ли связан перенос родительского собрания, которое сегодня должно было состояться на тему как раз платных продленок.
Кому эти льготы нужны, родят и 5, и 6 и т.д. У нас есть в саду такая маман, ее вот младшего взяли в сад, а мы хорошо если в 3 года попадем, все потому что я задумываюсь о том как растить детей и надеюсь на наши с мужем силы, а не государство. И не согласна с политикой, такого деления, чем мои дети, хуже детей из многодетной? У нас тоже финансовые проблемы, нам тоже тяжело, я не могу на работу выйти, а там детей в сад сдали и дома сидят, пособия получают. Почему мы продленку должны оплачивать, если это единственный способ работать маме? ИМХО.
Видимо сделают бесплатным присмотр простой (как выше и писали), а если хочешь чтобы ребеночек позанимался, то плати. Вот и останется в бесплатной продленке кто? Вряд ли захочется родителям нормальной семьи там детей оставлять.
Про пенсионное обеспечение, а что смущает? дальше же есть расшифровка сколько детей надо? Заголовок просто сокращенный. Вроде, как при 10-х так еще раньше можно на пенсию идти.
+1. Государство и в ЖК не обязано беременных вести, делать скрининги всякие. А, тем не менее, пытаются всех заставить туда регулярно таскаться, т.к. понимают, что от больных детей государству ещё больший убыток будет.
Вот вышла мама 2-3 детей на свои несчастные 20-30-40 тысяч (потому, что карьера загублена декретами, потому, что больничные, потому, что день сокращённый и без командировок) и отдала так весело за только продлёнку 20-30 тысяч. А на остальные 0-20 тысяч купила себе одежду/обувь, проезд и обеды на работе. Всё. А смысл тогда выходить вообще работать? В пенсию не только у нас на форуме не верят, но и во дворах слышала мнения такие у молодёжи. А если женщина не работает, то минус ей в стаж, пенсию и налоги государству. Ну и сколько так сидеть дома? До 10 лет младшего ребёнка?