ну я думаю после "ревизии" там останется половина)))) тк у моих свекрищ есть мода сплавлять нам некондицию)))
Вид для печати
Ааа, у вас тоже свекровская дача.
У нас тоже. Только пока все молодое и урожай небольшой. И в основном все свекровь там же на даче перерабатывает.
Но с каждым годом размеры бедствия будут прибавляться. И меня через энное количество лет тоже накроет темой утилизации урожая мешками.
Вот у нас первый год урожай, хотя яблоням уже лет 13. В прошлом году было много мелких плохих, только осенью полведра хороших собрали, а в этом году по 4-5 ведер собираем. Но нам проще, собрал, сделал что-то, пошел еще собрал. А когда вот так мешок, сложнее.
Знаешь, это только так кажется, когда их уже не знаешь куда девать, тоже плохо, уже ни шарлотка, ничего не надо.
Зачем разом? Перебери их, они 1-2 месяца пролежат, только смотри чтобы не было бочков битых и дырочек, такие быстро портиться будут, потом в газету каждое и на балкон.
Сделала сейчас пастилу, сразу скажу, кожуру с яблок снимать!, либо целиком их готовить и потом снимать. Мороки до фига, варенье варить проще, но уже и так много. Только вот если кислые, то и пастила будет очень кислая. Ну посмотрим, что получится.
Я бы запекала каждые 2 дня без серцевины с каплей сахара, корицей и грецкими орехами потом посыпала)) мне после родов это таким лакомством казалось и ведь правда-вкусно и полезно! И на завтрак и вечером)
Я пеку каждый день шарлотки и разные другие пироги с яблоками, делаю рис с яблоком, сварила джем и варенье
Начистить и высушить! Потом хоть в компот, хоть так! Я в этом году истребила так запас двухлетней давности.
блин.. у меня НЕГДЕ хранить, балкона НЕТ, кухня 6,5 метров, кладовки НЕТ! мешок этот долбаный стоит посредине кухни))) как елка блин новогодняя))))
вчера намутила шарлотку)))
завтра сделаю оладьи по ссылке тут мне понра.. предложила мужу сделать пастилу - скривил мосю))))
и кстати я так и не поняла, что это за сорт - красно-пятнистые, внутри как картошка рыхлые... некоторые кислые, а некоторые вполне можно есть...
Купить сушку для овощей-фруктов..и все засушить))
Если еще остались яблоки, то в это журнале много рецептов с яблоками, не только пироги, но и смузи, пончики, пудинг и... сироп! Наверное, сироп будет проще всего приготовить. Но там нужен сок, если есть соковыжималка.
http://issuu.com/russianfoodie/docs/autumn2014#