Я вот тебя наслушалась и решила в 7,9 все-таки. Успеет еще в школу, никуда она не денется. Ну будет на правах старшей всех строить:)
Вид для печати
В 7.5 конечно. Я понимаю если др в ноябре или декабре. Если др весной. То в 7 с половиной
Мой еще мелкий, часто задумываюсь. И пока не вижу особых плюсов отдавать в школу в 6,8.
У меня дочке на момент 1 сентября будет 6,8,подумываю все таки отдать в этом возрасте,просто в 7.8 по мне уже много) но опять же,школа еще не скоро,как все будет неизвестно,по ребенку буду смотреть) может и изменю свое мнение) но вот в 6,5 бы точно не отдала)))) а после 6.7 вполне)
Я отдала в этом году в 6,5 получилось. Прошли психолого педогагическую комиссию и в первый класс. Все пока нормально. Единственное что кроме школы и дзюдо ничего решили не посещать. Я очень жалею, что сына не отдала в 6( родился в конце июля) тогда пошла на поводу у родни. А то бы уже в этом году сдали бы ЕГЭ. Теперь все усложнили( сын тоже жалеет.
у меня сынок февральский, я думаю, что с развитием у него будет всё окей и даже лучше, но в школу все равно в 7,5. Они сейчас ведь 11 лет учатся, получается, что в 18,5 школу заканчивать. Ну что-нибудь придумаем с этой армией. Что ж из-за этого рисковать психическим и физическим здоровьем в 6 лет?
у меня выбор 6,8 и 7,8 - пока не знаю ... но мое личное мнение 7,8 как-то много((( с другой стороны чего торопиться... в общем не знаю, думаю... читаю вас всех))
если бы у меня был выбор 6,5 и 7,5, то отдала бы в 7,5
Я стояла перед таким выбором. Отдала в итоге в 6.9. Сейчас первый класс. Он рад, что в школу пошел. Друзей всегда постарше себе выбирал. Сейчас ходит на греко-римскую борьбу и не так боится, что не сможет кому-то ответить. Я против этого подхода, но ему так спокойнее. Уверенность знаете ли:-) Учительница у нас классная, очень замечательная, можно позавидовать:-) Дала задание родителям написать сочинение о своих детях. Вообщем где то тупит, подчерк ужасный, подготовишек посещали 2 недели в марте, когда решили срочно в школу идти. Зато ему интересно. Это очень важно для обучения. Водить на 150 кружков вместо школы нет возможности.
Я всегда за попозже в этом вопросе, чем за чуть-чуть раньше.
Мой пойдет в 7,7. Я очень долго думала на эту тему. С психологами, правда, не обсуждала ее - нет у меня к ним особого доверия, если только это не садовский спец, у которого ребенок перед глазами в течение длительного времени. У нас отличные воспитатели, одна из которых - учительница начальных классов по образованию. Советовалась с обеими, они были единодушны - в школу лучше позже. Можно и раньше, но будет сложно (нам конкретно). Поэтому решила не спешить. Читает, пишет, считает он отлично, ну и хорошо, увереннее себя чувствовать будет. Из дополнительного у нас только два спорта по два раза в неделю, голову пока не нагружаем)).