-
в ресторанах никогда детские др-ы не устраивала и не собираюсь. не вижу смысла тратить на это деньги.
с Ариной в нас просто, в сентябре много ДР-ов, поэтому бывает много гостей, или мы ходим в гости.
вот Кирилл у нас "одинокий" в конце мая... пока никак особо не праздновали, дома просто подарки + угощение. не знаю в общем... но не хочу приучать детей к широкой гульбе на др, привыкнут потом будут требовать... а мне реально бабла жалко на это)
-
я всегда была уверена, что человек тратить ровно столько, сколько может
Мы летом отмечали 4 года.
Около дома на пустыре поставили шатер, надули матрасы, постелили коврики, палатку поставили, шариков надули, поставили столы-табуреточки туристические
маски-колпачки - все дела
Света Полли приезжала - провела отличную программу часовую - на пиратскую тему
Фотографировала моя студентка - фотограф любитель
Торт заказывала в виде макквина
На всё провсё ушло не больше 10 тысяч.
Если бы у меня была возможность потратить 30-40-50 - потратила бы, наверное ))
к нам приезжали девочки с форума с сыночками. Оля Малышенька и Таня Кро
Вроде бы, все остались довольны :)
-
я тоже считаю. что широкой гульбе еще будет время и место, но постарше...
у меня подруга с первого класса приучила праздновать в ночном клубе (днем) или в кегельбане.. теперь дома деток ничем не удивишь.
я была как-то на банкете в честь 5 летия. сына ученицы. родители отдельно, дети отдельно. мне не очень понравилось. ребёнок где-то там, я сидела среди кучи незнакомых мне людей... пила коктейли:)).. дети под конец взбесились.
-
у нас не лето. Детей человек 7-8 будет. Я не готова им отдать на растерзание нашу квартиру даже после кино... это не наш вариант, увы
-
Ух тыыыы! krolik, огромное спасибо за наводку!!!!!
-
Не понимаю вашего удивления....
До 6 лет дочке отмечали день рождения всегда дома. Я даже не считала бюджет, ибо накрыть стол для родителей, моего брата и сестры мужа (любимые тетя и дядя) - это обычная история.
На 6 лет дочка очень просила позвать друзей, насмотревшись как празднуют ее ровесники, к которым она была приглашена.
Вот раскладка приблизительная (точно уже не помню):
Было 8 человек детей и столько же родителей (я не могу позволить сказать родителям, приведших детей, "а вы, мол, подождите на улице или приезжайте через 3 часа".
Нашли место кафе "Винни" недалеко от дома, т.к очень далеко ехать не можем - укачивает. Зал был специально украшен шариками для нас. После программы и еды детям надули батут-горку, плюс, там был лабиринт как в развлекательных центрах, где они тусовались и бегали еще 2 часа к всеобщему восторгу.
Подарок от нас - около 5-6 т.р. (дочка просила микроскоп, купили хороший, чтобы и в школе было что посмотреть под ним)
Торт (через форумскую мастерицу) с доставкой обошелся в 5-6 т.р. или даже чуть больше, не буду врать
Клоуны с программой (2,5 часа) и дрессированными собакой и крыской обошлись в 22 т.р.
Банкет на взрослых и детей встал в 9 т.р.
Подарочки маленькие на приглашенных детей 3 тыс.
Празднование в детском саду (соки, раскраски и какая-то сладость на группу из 30 человек) 4,5 тыс.
И да, дважды в год такое не устроишь, согласна.
-
если не секрет, во сколько примерно обошлось (учитывая пиццу для родителей)?:)))))
И, согласна, работающей маме еще в выходные убиться у плиты, а после добить себя уборкой разнесенного детьми дома - это слишком.
-
Вот я тоже сижу и прикидываю бюжет. У нас же с вами рядом дни рождения)))
Муж категорически против тратить на это деньги( Но ребенку хочется. Тем более недавно побывал у друга на ДР
Суммы, кстати, не удивляют. Так как день рождения у друга в Космике обошлось около 100 тысяч: большой оригинальный торт, ресторан для родителей-детей, боулинг для детей, аниматор, игры в автоматах, фотограф, ну и родителям покушать и шампанского мяукнуть.
У меня такой суммы нет( и половины тоже нет, а день рождения хочется.
-
Кстати, в нашем случае устраивать дома ДР не вариант . Просто не уместимся.
А на улице уже холодно деткам.
А в музей Огни Москвы мы с классом и так идем(
-
да, точно. вы же рядышком с нами:))
я вот что нарыла pamparam.org
но думаю, что с тортоми чуть расширенным меню\расширенной программой выйдет 40