-
спасибо за пояснения! извини если слишком настырно, но правда из обрывочной информации в предыдущих постах картинка не складывалась)
тогда тем более см. последний абзац в моем предыдущем посте. все изменения - только ради себя и для себя, и только те которые хочется тебе самой, а не мужу. ты же сама пишешь что такой, какие ему нравятся, тебе все равно не стать, т.к. природные данные другие. тебе надо найти ту себя, которой ты сама будешь довольна. она может быть вовсе не блондинкой на шпильках. но ты должна сама про себя думать глядя в зеркало "о да! я крута!") тогда ты чаще будешь в хорошем настроении, меньше ворчать и ругаться, и автоматом больше нравиться мужу. цвет волос и черты лица ведь дело десятое, они могут сыграть роль лишь при первом знакомстве, а в долгосрочной перспективе главное - характер и здоровая самооценка партнера.
на этом пути может выясниться, что для себя самой ты крута в штанах и с ежиком. а муж сам виноват, что в свое время не добился своего и не заполучил блондинку. ты здесь между прочим ни при чем вообще! не надо делать чужую проблему своей. если бы реально так сильно хотел блондинку, так и с тобой бы не заводил отношений, и второго ребенка бы не рожал тем более. а так получается, что для него блондинки из серии "помечтать о вилле в каннах", типа это было бы неплохо, но навсегда останется лишь мечтой. ты реальная почему из-за его нереализуемых мечт должна страдать и зарабатывать комплексы?!
правда тебе это может быть сложно после стольких лет взращивания мужем в тебе комплексов - взять и полюбть себя такой какая ты уже есть. поэтому поменяться, чтобы помочь самой себе сдвинуться с этой точки, наверно стоит в любом случае. но характер этих перемен не подгоняй под то, что нравится мужу! работай широким фронтом. представь себе, что тебе нужно завоевать нового мужчину. не конкретного, а в принципе. вот как будто ты осталась одна и тебе надо срочно снова замуж) ну или в серьезные отношения хотя бы) что бы ты стала делать? и работай по этой схеме. будь уверена, муж заметит) а может и еще кто-нибудь кроме мужа) и пусть тогда попрыгает)
-
Автор, а почему не будешь? Правда вот.....Вот смотри, по пунктам:
1. Рост. Тут да, если ему нравятся 195, а ты 155 ниче не сделаешь, но это не критично по сути....
2. Цвет волос. Не понимаю почему не стать блондинкой, щас делают и наращивание до жопы и цвет любой. Блондинкой не могут стать азиатки и восточные женщины, ты к ним относишься?
3. Даже цвет глаз можно изменить линзами. Это раз плюнуть.
4. Фигура.....Худеется при желании легко. Ему же не нравятся рубенсовские дамы (толстеть как стремно))))), ну и опять же фигура легко маскируется под одеждой.
5. Сиськи. если у тебя 0, а ему нравится 5 размер тут конечно фак. НО (я говорю про себя, я точно знаю что после рождения ребенка сделаю себе новые сиськи) тоже при желании и деньгах почему бы и нет?
Все остальное - манеры, каблуки и т.п. фигня))))) При желании с этим легче....
У меня муж, как любой мужчина любит глазами и естественно его желание видеть меня накрашеной, с распущенными волосами и на шпильках. Я, как человек неорганизованный и не готовый делать это всегда пошла на хитрости....По сути 2 часа вечером перед сном бродить по квартире в красивом пеньюаре и красивых тапочках с пушком мне не стремно))))) На выходных выйти в люди на шпильках, в юбке, с распущенными волосами и красной помаде тоже не стремно.....В рабочие дни я ухожу на работу позже него и прихожу раньше, т.ч. мои джинсы и кеды и распизд....й вид он просто не видит)))))) Складывается ощущение, что я вот такая круглосуточно красивая женщина.......А уж если он отсутсвует дома на несколько дней, то наступает мое маленькое женское счастье, я брожу в носках и вытянутых футболках с хвостом и кайфую))))))) В общем иду на хитрости такие, когда меня не видит муж - я сама по себе, когда видит - получает то, что хочет. Но по сути мне не сложно 2 раза в выходные (или на выход какой) устроить эту красивую картинку))) даже весело, утром все равно одеваю джинсы и бегу по своим делам)))))
Если хочешь, давай вот прямо по пунктам составим портрет идеальной девушки для твоего мужа и по пунктам разберем че с этим делать и вообще можно ли чет делать.
-
Оксан, я с тобой не очень согласна. Чтобы стать более привлекательной, автору нужно украшать себя в том стиле, который украшает именно ее внешность.
Блонд идет далеко не всем представительницам европеоидной расы. есть громадное количество женщин, которых блонд простит и пошлит. я таких горе-блондинок много видала, и удивлена, что тебе они не попадались. автору нужно краситься в те цвета, которые именно ее внешность сделают эффектнее. и волосы иметь такой длины, которая конкретно ее украсит.
Чтобы сделать себя более привлекательной, надо сначала понять себя, научиться видеть, что тебя украшает, а что наоборот портит - во всем, в прическе, макияже, одежде. Я поэтому и говорю что надо от себя танцевать, а не от вкусов мужчин, которые вкусом как правило не отличаются. судя по реплике мужа автора, что пофиг что вещь не очень идет, главное бренд - ее муж навряд ли страдает хорошим вкусом) а следовательно меняться, ориентируясь на него, = выглядеть нелепо.
Еще очень важная вещь - манера поведения. То как ты двигаешься, как идешь, садишься, наклоняешься, оборачиваешься, какие жесты делаешь руками, как меняется выражение твоего лица - это все считывается мужчинами на подсознательном уровне и привлекает/отталкивает не хуже больших сисек. а поменять это в себе гораздо сложнее цвета волос и одежды, мы же даже отчет себе не отдаем как выглядим со стороны, если только нам на это никто внимание не обратит.
Поэтому у автора есть риск, формально скопировав идеал мужа, получить от него недоуменное "мать, ты чего, с дуба рухнула?")) ты с собой не сравнивай, ты сразу мужика начала "обхитривать", он тебя 10 лет до этого в растянутых штанах не созерцал) автору надо меняться очень постепенно и именно под себя.
-
Ана, понимаешь ли....Если автор скажет, что длинный блонд до жопы - не вариант в силу того, что а)пробовала б)пыталась в) мерила парики г) консультировалась со стилистом - это одно, и здесь да, как ты и говоришь искать свой образ. А если это из разряда "просто не нравится и мне кажется, что это не мое, не представляю себя в таком образе", то надо пробовать, смотреть и думать. По себе знаю, очень много вещей от которых я зарекалась "да никогда, да фу " и т.п. Но прошло время, я сделала короткую стрижку, покрасилась в рыжий цвет и)))))))) Смотрю в зеркало и думаю - а ч его я раньше то была так категорически против)))))) Многие вещи имеют место только в нашей голове, наши предрассудки и т.п.
Ну и расскажу одну штуку...давно давно, мне было лет 19 и я была замужем первый раз))))) Я всегда была блонд с голубыми глазами, ну типаж такой. А мой муж фанател от брюнеток, желательно азиаток и мулаток)))) Я при всем желании не м огла и не хотела стать такой, но однажды сделала подарок, на его др....Купила хороший парик, сделала соответствующий макияж и подобрала одежду (все мы знаем что и макияж и цвета одежды для брюнеток и блондинок разные) и устроила романтический ужин....И надо было видеть удивление, восхищение мужа. Игра понравилась всем. Я сделала для себя соответствующие выводы и потом, уже после развода правда, стала брюнеткой, гыыы))))) Не для мужа, а для себя, открыла в себе какие то новые грани....Т.ч. я ЗА эксперименты, объективные, за избавление от шаблонов и стереотипов в своей голове и надо пробовать.....экспериментировать и искать, искать, искать.....
-
Оксан, ну это автору конечно виднее, чего она пробовала, а чего нет) и на чем основаны ее выводы о несовместимости себя и блонда)
я тоже за эксперименты, но согласись, что эксперименты 19-летних и 35-40-летних - это как говорят в Одессе 2 большие разницы)
в 19 я перепробовала все цвета волос кроме синего и зеленого)) и в принципе в каждом из них мужчинам я была интересна - просто потому, что мне было 19))) однако же для себя я примечала, что мне лучше подходит, а что хуже. и сейчас в 37 жизненный опыт мне уже не позволяет покраситься так, чтобы срочно надо было бежать перекрашиваться)) хотя парик разумеется можно купить любой) но это уже будет формат эротических игр и костюмов, не знаю на сколько автор и ее муж к этому готовы))
в то же время я с тобой согласна и по поводу того, что надо периодически на себя смотреть новыми глазами и примерять что-то новое, либо доставать хорошо забытое старое, которое последние дцать лет тебе по твоему мнению "категорически не шло". но знаешь, тут дело не только в предрассудках, а в том, что мы с возрастом сами меняемся, как внешне, так и внутренне. отсюда меняется и наш стиль, и наши цвета.
-
Согласна, вот я и пытаюсь понять автора, что делала, как экспериментировала и с чем связана категоричность......Может она нам покажет фото, а мы увидим ее в блонде и развеем ее фобии)))) А то знаешь, много тут было тем "Немогужить у меня кривые ноги" и потом фигась фото, а там нормальные такие ножки)))) А человек всю жизнь загонялся))))
-
Яна, согласна с тобой, что нужно меняться прежде всего для себя или воображаемого нового мужчины, для воображаемого мне сложно представить, буду искать живую жертву) А точнее попробую пофлиртовать со старым одиноким другом, вот и буду меняться ради цели, для себя вообще не очень мне интересно и так все более менее устраивает.
Оксана, поверь, я тоже перепробовала все цвета радуги на волосах и блонд тоже, фото не сохранились, но это был ужас, хоть я и не азиатка, но блонд не мое, парики тоже примеряла. И в нарядках с париком не могу я ходить по квартире, дети не поймут, они не малыши уже.
Короче,девчонки,хоть и писала я что вышла по залету, а не по любви, но в душе капля надежды оставалась в надежде на любовь мужа, ну хоть малость, ан нет!Не подвела интуиция, прочитала переписку его с другом, живущим в другом городе, муж ему написал так же как и я- так получилось,жениться на ней не собирался. Расстроилась я, однако!! Ну теперь держись!Даю себе время до нового года измениться. Только как понять если вдруг я ему понравлюсь новой, завести типа романа что ли чтобы ревновал, люблю то дежурное не проканает его.
В итоге записалась к косметологу, заказала новой косметики.
Посоветуйте мне пожалуйста серьги и украшения. Ношу в основном золото-цепь с крестом, браслет и часы. Бижу не люблю , но может есть какая то хорошая солидная. Серьги давно не носила и не знаю какие выбрать, что сейчас в моде,что носите вы, часто не люблю менять, какие то нужно повседневные но красивые! Дайте пару моделей на вскидку! И еще какую одежду посмотреть, конечно меня больше брюки интересуют, какие сейчас в моде и платья. Если что ,я худая высокая) Что еще прикупить для украшательства себя? Что делать с волосами думаю, может рыжий-темно или карамель или орех, все не очень то темные.
-
Когда вы познакомились с мужем - ты по началу была его другом - т.е. Ты его понимала, была легкая и остроумная (как все "просто друзья"). Может быть флиртовала. И внешне ему очевидно нравилась. Мужчина не будет заниматься сексом с девушкой, которая не нравится.
Но сейчас прошло время и какие то изменения произошли. Какие? Может быть ты устаешь и стала раздражительной, или пилишь. Или перестала быть легкой. Или внешне подзабила на себя - забот стало много, муж дети работа, носим что поудобнее, везде торопимся, на себя нет времени...
Это мои предположения
-
Тань, в основном это так,я помню одела платье простенькое и волосы распустила когда еще были длинные , так муж сказал что я прекрасно выгляжу, хотя я сама так не считала, а может и у него просто настроение было хорошее.
Нат,конечно в начале я была легким другом и обсуждали мы его бывшую, он плакался что любит ее, забыть не может, я сопереживала. Симпатия у него была ко мне такая- пару раз можно (так он друзьям сказал обо мне), потом долго от них скрывал что мы как бы вместе. И после всего этого я не могу полноценно его любить, у меня комплекс урода, да еще зная что у него бывшая была блондинка как он любит и вспоминая как он плакался какая она распрекрасная, как о ней трепетно отзывался. Зная все это я его и пилю и гноблю, особенно когда вспоминаю, ну и конечно усталость, но она не на первом месте.
-
Соглашусь, просто начни меняться. Косметолог - цвет лица, убрать морщинки, сделать хорошую форму бровей. Сходи к визажисту или кому там....пусть покажут, как краситься, однозначно покупай косметику и учись делать макияж, постоянно, да......По утрам выделять 30 минут на себя, поверь, можно обойтись минимумом - хороший тон лица, красивая форма бровей, ресницы, легкий румянец и блеск для губ....Все, не обязательно выводить синие тени и рисовать долго стрелки.
Однозначно маникюр/педикюр. Тебе повезло, изначально база хорошая - высокая и худая, очень охренительно любые юбки карандаши до колен с пиджаками (сейчас много и не чисто классики, а такой стиль Casual), обтягивающие брюки, подчеркивающие длинные ноги. Кароче смотри, выделяй талию, ноги, грудь, закупайся поясами яркими, обтягивающими грудь кофтами и блузками. Яркая обувь, уходи от черного. Красивые яркие сапоги всегда привлекают внимание к ногам. Конечно, я бы советовала клиссику, никаких платформ, толстых каблуков и т.п. Строгая шпилька. Убирай из гардероба колготки, вводи чулки, мужу не обязательно видеть, достаточно ЗНАТЬ, что ты в чулках))))) Или видеть упаковки от них, чтобы дофантазировать. Однозначно смена белья, тут сложнее, кто то любит кружева, кто то классическое гладкое, но однозначно менять и вводить новое, яркое. Однозначно смена домашнего гардероба, женственное и красивое, красивые длинные пеньюары (не кружева и не эротик))))), сейчас много моделей красивых женственных и не очень откровенных (при детях), а вот спать с мужем, только секси, никаких футболок, ночнушек и т.п. подумай что его цепляет...