Честно? С 7-летним ребенком, да) Я сама дома 4,5 месяца в том году сидела, это рай по сравнению с совмещением всего этого ещё и с работой, которая занимает 70% времени. Чего бы не поучаствовать в таких мероприятиях?
Вид для печати
Мы с тобой друг друга все равно не поймем, потому что речь не о маме с тремя детьми, а ты что в той теме, что в этой сразу на себя все примеряешь. А о маме с одним взрослым ребенком. Ну чем такая мама занимается? Я по себе сужу, отвела утром ребенка в школу, прибралась - 1 час, закинула вещи в стиралку - 5 минут, сходила в магазин (к примеру, я туда без мужа не хожу) - 1 час, приготовила покушать - 1,5 часа, забрала ребенка из школы, сделала уроки - 1 час. Полдня ещё свободно. Ну честно, чем ещё заниматься?
+100500
Я бы не сказала, что мне нечем заняться дома без ребенка и с ребенком.
Полдня свободным ну никак не бывает. Особенно добавим сюда кружки или секции. Для ребенка или для мамы. То и вообще некогда.
Допустим в прошлом году у нас не было ни сада, ни школы. Так я уезжала с сыном из дома в 10-11 и приезжала в 17-20 в зависимости от того, что у нас было по расписанию.
Хоккей, гимнастика, плавание, лошади и логопед! Мне даже поехать подстричься было некогда (
+ самостоятельно готовила ребенка к школе (чтение, математика, музыка, рисование)
Сейчас уже попроще. 4 часа есть школа. За сентябрь и октябрь сделала в это время для ребенка несколько фотокниг, в том числе подарки учителям. Это уже работа. Хотя денег за это мне не заплатили ))), но времени отнимает кучу (обработай, отбери, сверстай, заполни макет) В ожидании еще несколько фотокниг для себя. Так как в прошлом году вообще некогда было этим заниматься.
И да, моя мама работала и готовила на семью и в то время не было стиральных машин, мультиварок и прочих удобств. Ездила на автобусе. В магазах были большие очереди за продуктами (жили не в Москве) А кроме работы еще была общественная работа. Но она с удовольствием пекла на ярмарки и даже приходила. Ну что тут говорить. Если человек хочет он сделает, если нет найдет 1000 отговорок.
Ну когда уборка каждый день, что там драить по 5 часов?
Насколько я понимаю, Марина не учится.
Вот не надо грязи, я нигде не написала, что то, что сделала Марина - "фигней заниматься".
Моя реакция исключительно на:
Этот посыл был именно в ту тему про поделки, типа я такая героиня, готова жертвовать собой, уставшая (после чего?), не спать, и помогать ребенку в таких делах. Блин, ну круто такое писать, когда дома сидишь и у тебя один взрослый ребенок))))))
Угу, а ты прибавь к этому у работающей мамы ещё 9 часов работы не дома (т.е. отлучиться покормить ребенка невозможно). Или ты думаешь, у работающих мам дети в кружки не ходят? Я к примеру ещё сама учусь, и ребенок у меня вне школы ещё учится.
Я не спорю, можно разбиться в лепешку, не спать ночами, делать поделки и печь пироги ради школы/сада, если в этом самоцель.