вот я тоже давно подумываю где бы достать стелаж такой, который закрыть можно по необходимости... пока придумалось только к обычному приделать роль-штору:)
Вид для печати
В детской просто стеллаж открытый, внизу наиболее читаемые книги с картинками, выше сложнее, что сами не будут брать. Или что жалко в руки давать :))))))))))))) Для себя как раз планируем библиотеку, полки будут обязательно под стеклом. Хранение книг в коробках не понимаю и не считаю удобным %) от ненужных книг избавляюсь - раздаю, продавать мне кажется странным. Море в отличном состоянии отдала классной литературы, но пусть лучше кто-то пользуется, чем у меня валяться будут.
У нас такая в коридоре, два стелажа в ряд до потолка1,6х2,40
http://www.gloria-mebel.ru/Gloria%20...lery_2014.html
+еще в детской аналогичная (если смотреть по первой ссылке, то 8 картинка).
белого цвета
Наши делают, натуральная береза, по аналогии с англичанами по-моему bjorkkvist.
Я долго искала что-то подобное. Мне было важно, чтобы было сделано из натуральных материалов, тк ребенок алергик.
+ сын очень много читает и нас много книг.
Ребенок без проблем может открыть любой из отсеков и достать нужную книгу.
Дети быстро растут, конечно. Но всё же отмечу, что у меня оба ребёнка с 1,5 лет сами берут книги и просто листают их. Помню, как старший часами мог зависать за этим занятием, если не отвлечёшь. Поэтому для меня важно, чтобы книги были именно на виду, чтобы был соблазн взять и полистать/почитать. Но и при гостях хотелось бы иметь возможность всё это культурно прикрыть.
Кстати, эти шкафы с дверцами стоят в нашей спальне и в коридоре. Вопрос оформления детской вообще ещё не решён.
Есть же специальные книги для таких маленьких! Причем какие, даже взрослые ахают. Картонные, с вклейками разных текстур (мех-шелк-бархат-наждак), окошками, двигалками - мои дети зависали очень надолго, у нас море книг было такого плана и лежали они на виду и в доступе. Начинали причем гораздо раньше полутора лет, где-то около того времени, когда вставали и начинали книги эти с полок стаскивать. Садились и листали, толстые картонные страницы удобно непослушными пальчиками. А бумажные да, только под присмотром.
Смотри, что нашла - http://magsale.ru/rasprodazha-tumb/z...a/flypage.html
Глубина 35 см. А какая, кстати, глубина стандартного книжного шкафа?
http://magsale.ru/components/com_vir...duct/910-2.jpg
у детей книги должны быть на виду, напоминая всем своим видом, что стоит взять одну из них и почитать:) ну это я так из своего детства - помню, когда сидела на даче все лето и читала все что попадалось, то попадалось это все из открытых шкафов, а то что есть книги в закрытых шкафах я как-то забывала:)
и книги у Кати все на открытых полках.
но в данном случае шкаф с рольшторой мне нужен для книг, а для лего:)
нужно чтобы можно было открыть и играть и дверки не мешались, а потом закрыть чтобы не пылилось. сейчас я сорганизовала под это дело контейнеры прозрачные, но не идеально - пока снимает ставит половина рушится.