Она пуговицы застегивает? И на спине:)))))
Вид для печати
Ты чего? У меня старшая это запомнила только в прошлом году, с месяцами до сих пор тупит, хотя вроде не дура=))
Мелкая не говорит толком, поэтому понять что она знает, я не могу=)
Одеться, раздеться может, но не все. Старшая еще до 2-х уже одевалась частично, в яслях одной из немногих не нужна была помощь.
Цвета различает, но иногда путается. Старшая до двух уже различала.
Сосчитать не может (хотя на занятиях мальчик чуть старше нас, сегодня считал 1-2-3 машинки). Вообще счет до 3-х в саду старшая проходила в младшей группе (3-4 года), правда она уже тогда считала до 20.
На горшок сама садиться снимает, одевает, потом его относит выливает. Ходим и спим без подгузов, только в бассейне надеваем в игровой, у них правила такие. Аварии редко бывают, сегодня вот, в автобусе случилось. Только вот какать на горшок никак(( После проблем со стулом, боится что ли.
Лего собирает.
Большой/маленький знает. Далеко/близко.
Пытается закрашивать картинки. Старшая только в саду начала это делать.
Школу 2-3 купила? она наверно ближе к 3-м рассчитана? мне вообще не понравилась.
Моя пуговицы застегивает.
Вот что отлично у нее выходит - чистить зубы, купили электрическую щетку, так теперь по пять минут стоит чистит, и готова при каждом заходе в ванну чистить=)
Знает, что сейчас осень и чем она отличается от лета, что летом тепло и можно купаться, про зиму не говорили еще.
Цвета знает многие, фигуры, рисует круг, травку
Считает один, два.. иногда и три. Предметы может посчитать в этих границах.
Ест сама разумеется
Говорит много, но невнятно, предложениями, пытается рассказывать сказку и стишок
Умеет одевать трусы, штаны домашние и обувать сандалии, одевать куртку, шапку без завязок
Говорит вежливые слова: приятного аппетита, спасибо, доброе утро и т.д.
Не умеет прыгать! Не лазит по лестницам! Но она маленькая ростом, а физические навыки многие зависят от роста. Имеет пока гибкий позвоночник поэтому запросто делает разные прогибы назад и мостик, любит танцевать и ОЧЕНЬ любит общение.
Ну и да, иногда парюсь, что мы мало умеем, но нам еще нет двух.
До фига умеете! Молодцы!
Какой у вас рост, у меня младшая маленькая, но лестницы наше все, висит на турникете, качается, излазила все поверхности высокие дома, разве что на шкаф не залезала. Вот убрала все стулья из детской, так она мусорное ведро перевернула и залезла на стол.