Не знаю, всегда деньги собирали. Может конечно не давать их прям в день похорон или передать близким родственникам. Когда у нас умер отец, нам несли деньги долго. Но в день похорон не помню этого, если только от тех кто из далека.
Вид для печати
Не знаю, всегда деньги собирали. Может конечно не давать их прям в день похорон или передать близким родственникам. Когда у нас умер отец, нам несли деньги долго. Но в день похорон не помню этого, если только от тех кто из далека.
Последние похороны которые прошли через меня-это похороны свекра
Тогда от работы собирали деньги и все передавали мужу, родственники тоже соответственно мужу все передавали
и не смотря на то, что мы не бедствовали, лично нам было приятно, что люди пытаются хоть чем то помочь
И муж и я реагировали абсолютно адекватно
Как еще выразить свое сочувствие?
подойти за руку подержать?
тут еще очень от отношений зависит, если это близкие родственники или когда тесные отношения с семьей и ты можешь и в дальнейшем оказывать помощь-это одно
а когда вот так попрощались и разошлись...
Ключевое - "собирали". То есть кто-то организует этот процесс и этот ОДИН кто-то потом передает семье. А не до, во время и перед уходом, всучает деньги кому-то из родни. Ну не к месту реально.
Деньги нужны и это правильно. Скорее всего кто-то (родственники или близкие друзья) организуют сбор денег на самих похоронах, поэтому бери деньги с собой, а там сориентируешься. Тебе соболезную((
Если есть братья или сестры умершего или жены умершего отдать им, не жене и не родителям.
У нас как-то всегда организовано это кто-то собирает и кому-то более адекватному (если это слово применимо на похоронах) передает.
С кем ты предлагаешь скооперироваться Дашке, учитывая, что кроме родных она никого не знает?
или эти 2 тыс потом через неск дней надо специально везти?
абсолютно нормальная стандартная ситуация, скажем на поминках, когда прощаешься с людьми еще раз выразить слова соболезнования и передать конверт.