-
Я помню мне первую Барби купили, когда я 3-й класс закончила на одни 5-ки, какое это было счастье- целое событие! Ребенку сейчас 5 - у нее этих Барби штук 20, она не испытывает таких эмоций как я, потому что для нее это уде нормально. Мы конечно сами балуем, но когда есть возможность, почему бы нет....
Я наверное хотела бы побывать на море, нас родители никуда не возили- 30 мая отправляла в Рязань и 25 августа забирали, но с другой стороны- столько счастья было летом и мы с братьями реально ждали мая, чтобы уехать к бабушке!
-
У моих детей есть папа! О котором я мечтала. И два дедушки, у меня не было ни одного.
Все остальное у меня было, может не в таком количестве, но ценила и любила игрушки я больше, чем мои дети, у которых их миллион.
-
Получается человеческое тепло, внимание, любовь родных дети оценят больше. Когда они достают с просьбой о 150тысячном танке это все бред. И они понимают это сами на подсознательном уровне. Помните тут фильм вспоминали Впервые замужем? Там мама одиночка как раз очень старалась, чтобы у доченьки все было, забывая про себя... т.е. маме не хватало в детстве всего этого, что она делала для дочери? Или всетаки пыталась компенсировать отсутствие второго родителя?
-
Мечтала в музыкалу или танцы ходить, особенно танцы были как запредельный мир, такие шикарные платья на выступлениях, но моим родителям это было не по карману.
А вообще буквально сегодня поймала себя на мысли, что хотела снегокат, потому что зимы были настоящие, но опять же был дефицит и не было денег, а сейчас можно за 5 минут купить и доступно, и стоит адекватно. В части материальных благов в наше детство было время другое, ни у кого ничего не было в обычных семьях. Зато мы гуляли во дворе одни и летом до 22 сидели в песочнице вместе все маленькие и старшие, помню, как играли в догонялки и прочее и возраст от 5 до 16 лет. Но это всё осталось в прошлом. И даже покупка обычного резинового мяча была в радость, не говоря уж о каком-то новом спортивном костюме. Времена поменялись.
Ещё мне хотелось на море чаще бывать, из сознательного возраста были 1 раз в мои 12 лет, а дальше я каждое лето ждала, что вдруг снова поедем, но это тоже было не по карману от зар.плат инженеров.
-
Я мечтала быть баллериной, потом доктором) Игрушки у меня всегда были самые лучшие и одежда. Понятно, что сейчас свои игрушки и намного круче, но в мои времена у меня были тоже самые лучшие на тот период.
У моей дочери есть дед, который безумно её любит и крёстные, у меня такого не было. А был бы жив мой отец, то дочери в двойне бы повезло, иметь 2 дедов.
У меня был один дед, но с нежностью и любовью ко мне не относился, совершенно другие родственники его возраста становились мне дедушками)
-
я тоже училась в школе, где родители детей выезжали. мечтала о том, чего у нас в продаже не было
соотв мечтала о
барби и кене
живачка
плеер
фломастеры
одежда яркая
еще пенал красивый. канцелярка. ластики с ароматом:)) ручка внутри которой в геле плавал человечек...
еще пупса хотела немецкого типа бебиборна.
а сейчас у них все есть...
о папе не мечтала. стало его не хватать уже в старших классах.
у сына папа есть.
-
Мне, как ребенку, растущему в северном городе, где зима - 9 месяцев в году, и сам город стоит на сопках, и в каждом дворе практически есть перепад высот и горки, жуть как мечталось каждый год об аргамаке. Чтобы с горки не просто катиться, но и рулить, обьезжать других.
Других особенных мечт не было.
А вот эта врезалась в память.
У моего пока аргамака нет. И не знаю, будет ли.
А еще всегда завидовала тем друзьям, у кого в доме пекли тонкие блинчики. У нас доме пекли толстенькие, а мне так нравились тонкие. Поэтому я долго искала рецепт тонких блинчиков, нашла его и теперь пеку тонкие своим домочадцам.
-
аргамак дико тяжелый... эта Приблуда для дачи.... в мск тяжело с ним.
-
а я даже не знаю, что такое есть у моих детей, чего мне не хватало) ну разве что у меня была только 1 бабушка, а у моих детей две) но мне и одна с лихвой обеих заменяла, т.ч. обделенной себя не чувствовала)
разве что у моих детей нет ненавистных им факультативных занятий, у а меня они были)) в этом им больше повезло.
с другой стороны, у моих детей няня, а со мной на всех больничных мама сидела, или бабушка. тут я считаю мне было лучше, чем им.
ну и конечно они с младенчества имеют возможность бывать в других странах, а я туда впервые попала только в институте)
-
У дочки есть старший брат :) В какой-то период времени я очень завидовала девочкам, у которых были старшие братья, мне очень такового не хватало почему-то..
Зато у меня до 7 лет были 2 бабушки и 2 дедушки, а у моих деток одного деда уже нет :( Да и имеющихся видят редко, т.к. в другом городе живут, только с одной бабушкой видят относительно часто.
А из игрушек: у меня в детстве было любимое занятие - рассматривать каталог Qelle, раздел игрушек :) Там были Барби, Кен, дом для них, машины, наряды и все-все-все! Я смотрела и мечтала, что я играю со всем этим :) И еще голова, на которой можно делать прически, макияж и т.д. Это были мои мечты! Думаю, скоро поиграюсь, как дочка подрастет :))))