Ну а что? С полицией же прокатило, сократили одну треть, остальным подняли зп за этот счет. Все кричали в один голос, слишком много ментов. Теперь слишком много врачей... Видимо, именно поэтому у нас к специалистам очередь невменяемая.
Ну я конечно не знаю про полицию, мне она пока не была нужна. А вот врачи нужны регулярно, хотя бы те же гинекологи. И вот мне интересно, они ставку социального налога снизят за счет введения платы за мед. услуги или как всегда?
Вообще, у нас все очень дорого (уверена, что и новая платная медицина будет дорогой) не из-за повышения качества, а из-за сильной коррупционной нагрузки :( Так что ждать повышения качества услуг тоже не приходиться :(
Может я и пессимист в этом отношении, но пока вот как-то так это видится.
У нас в поликлинике пока платно можно сделать импортные прививки. За это согласна платить, цены выгодно отличаются. С остальным, пока не сталкивалась.
Знаешь, я с пониманием отношусь к ситуации в которую попала моя врачиха, поэтому не отриагировала. Я представляю, что она выслушивает от людей предпенсионного возраста или работающих пенсионеров((( им же не объяснишь , что это не ее инициатива.
Я вообще считаю это полным бредом ... это сколько же надо бумаги потратить , чтобы каждому эту бумажку выдать + рабочее время того человека, который все это вносит в систему.
Конечно будут, цена то, думаю, в разы будет от платной отличаться.
ха,значит мои мысли по поводуплатности были не просто так..
мне уже в детской пк стали выдавать на каждом приеме бумажку в размере 300 руб.(типа столько стоит прием ребенка)
я еще тогда подумала, что не просто так..а вот оно что
так что писанины им добавили знатно!
хорошо работает наша бумажная продукция.
Девочки, а кто-то действительно ходит к бесплатным гинекологам??? Я вот 7 лет назад с беременностью наблюдалась, как страшный сон вспоминаю.
Зубы платно, гинеколог ДМС раньше был рабочий, сейчас сама себе покупаю 25 000 на год.
Наблюдала астму в бесплатной пока была в декрете, это был просто АД, меня столько гоняли, анализы, справки, бумажки да еще и каждый месяц смотровой кабинет ЗАЧЕМ????
Единственное ребенку врачиху из поликлиники вызываю, просто по тому что в шаговой доступности ничего нет.
В том то и дело что платить не все могут. На данный момент все кто могут платить за мед обслуживание и так за него платят. Удобнее, приятнее сходить в медцентр, чем сидеть в пк с бабульками. А кто не может платить останется без врачебной помощи. Все таки в той же Америке, есть платная медицина, и есть бесплатная, пусть хуже какчеством, но она есть. У нас я только слышу про 100% платных услуг.
С нищенской пенсии наших пенсионеров они 10 раз подумают, пойти ли в очередной раз к терапевту. Моя бабушка (85 лет) не ходит по врачам принципиально, считает что а) в пк сидять троечники, которые как спецы полный 0, б) что пенсионеров там не считают за людей, т.к. с них нечего взять. Интересно изменится ли ее мнение теперь, когда введут плату осязаемую для бабушки, отчисления из налогов для нее темный лес.
А качество пкшной медицины отвратительное, дочь отболела ангиной!! при выписке ее даже не послушали, об анализе крови речи вообще не шло. Ругаться и качать права я не мастак, мне проще пойти и сдать кровь в платной лаборатории. И ой как я соимневаюсь, что при введении платы за прием участковый педиатр будет внимательна к каждому пациенту. Будет примерно такой разговор: Ну что вы хотите за 300 р? не нравится платите 2000 в "нормальном" месте.