Да я бы сама в такой ситуации побежала бы к директору, во-первых не фиг детей одних оставлять, во-вторых котлеты))))) ваш сын молодец!!!!!
Вид для печати
Я бы ребенку сказала, что он правильно сделал, что помог, а потом пошла бы к учительнице и спросила: во-первых почему возникает ситуация когда ребенок (девочка в данном случае) обращается за помощью не к учительнице, а к однокласснику? Она по каким-то причинам боится учительницу? Учительница их запугала? Во-вторых если бы мой ребенок, после того как его выгнали из класса взял и ушел из школы? Пропал? Упал на лестнице и сломал ногу? И далее по списку, что бы она делала, она понимает вообще, что за это сесть можно? Ну и я бы сходила к директору, поговорить.)))) ну да, я вообще такая, чуть что не так с ребенком в школе, ну он там мне вечером пожалуется или еще что, я сразу и учительнице нашей звоню выясняю ситуацию и заучу, прям на сотовый и в нерабочее время, ну что бы у них была возможность со мной поговорить. Все непонятные ситуации очень быстро решались.
очень мило с твоей стороны было бы в концлагере спасать посторонних тебе людей за счет своей жизни. я бы на это посмотрела)
но проводить параллели между концлагерем и школой как-то чересчур имхо) я считаю объяснение своей позиции абсолютно нормальным выходом. чем он тебе не нравится-то? ни одна личность не ущемляется. я кстати не дописала сразу, хорошая мысля приходит опосля. я бы подучила в такой ситуации своего ребенка сказать однокласснице, чтобы за помощью нужно обращаться к учительнице, такие правила. то что учительница сама это недостаточно доходчиво объясняется, конечно говорит не в ее пользу. в идеале она должна озвучивать правила (как надо поступать и карательные меры за нарушение) заранее, выносить предупреждение, а потом переходить к ранее озвученным карательным мерам. тогда это абсолютно логично. возможно она так и поступила, просто ребенок не слышал... может и не один раз... сложно нам судить со стороны, каково это - донести свою мысль паре десятков семилеток)) подозреваю что нелегко... в любом случае автору следует при случае обсудить этот случай с учителем - чтобы понять как все было на самом деле.
в заглавном сообщении сказано, что мальчик и соседка сзади в этот раз оказались одни. т.е. они не всегда так сидят. и возможно в будущем учитель действительно учтет этот момент и кого-то пересадит.
что касается нас, то у нас тоже идет ротация постоянно - видимо подбирают пары. или просто исследуют поведение детей в разных парах/партах, фиг их знает... зачем учительница говорит? ну вот приходит няня за ребенком и спрашивают "как она сегодня?" учительница и отвечает, мол сегодня болтала и получила замечание. а зачем воспитатели в саду говорят что сегодня мой сын не давал группе спать или кому-то там врезал? что я пост-фактум могу сделать с этим фактом? только проводить воспитательные беседы. так же и с дочкой. в их пользе я не сильно уверена конечно. но по крайней мере дочке я могу объяснить логические последствия - что ее отсадят от подружки. хотя ее в любом случае наверное отсадят, раз у них эти ротации... а тебе учителя разые ни разу не говорили, что твой сын вел себя как-то не так в классе? или ты считаешь что лучше если учителя всю четверть будут молчать, а потом ты придешь на собрание, спросишь как сын, и на тебя выльют сразу ведро претензий?
Сказала бы что в школе есть правила. И что учитель обязан следить за их выполнением в любой ситуации. Работа у него такая. Что наверняка учительнице и самой не хотелось его выгонять и, возможно, она могла как-то по-другому решить ситуацию, но решила что так уж точно будет тихо. А выгнала она его, а не девочку, потому что посчитала что ему это не так страшно как девочке. Но пусть он знает, что ситуации бывают разные. Возможно иногда правила и стоит нарушать, просто знай что могут быть вот такие вот последствия и решай сам стоит оно того или нет. И ещё что он молодец, что не стал ябедничать на девочку, но что друзья не поступают так как эта девочка. Его из-за неё ругали, а она опять дёргает. И в такой ситуации он имеет полное право игнорировать её просьбы, если сочтёт нужным, потму что она не права.
А потом подошла бы к учителю... Сказала бы что ребёнок рассказывает что его выгнали из класса. За что? Послушала бы её версию... и далее исходя из ответа... но с посылом, что "я слежу за вами, мне на ребёнка не плевать, будете обижать - буду ходить..."
А так.. учитель, конечно, не прав. Но такие не справедливости будут постоянно. И надо чтобы ребёнок не принимал их на свой счёт, не считал что он плохой после этого, что учитель его не любит. И не считал что учитель дурак.
Учитель не прав. Выгонять не имеет права.
А теперь щекотливый вопрос. Почему ты уверена, что ребенок рассказал именно так, как было. Очень часто наблюдаю за реакцией родителей на слова детей, не всегда точных. Моя дочь тоже тут рассказала, что учитель у нее мюсли забрала и есть не дала. Я сначала пошла поговорить с учительницей. Моя красотка переврала ситуацию. Так же и со мной бывает. Я детям одно говорю, они родителям совсем другое.
В твоей ситуации факт , что она выгнала из класса есть. Это не правильно совсем. Но вот почему выгнала? этого мы до конца все равно не знаем.
я бы в школу пошла разговаривать с этим учителем
ухх, держись школа, куда мой сын попадет! :) мама учитель - это капец ))
А сыну бы объяснила, что он молодец, что помогал, но учителя надо слушать и стараться соблюдать дисциплину.
Хороший мальчик что никуда не ушел...
А то был бы учительнице пипец полный...
Не имеет права выгонять!Несет полную ответствен.за детей когда ее часы!