Сообщение от
Lk.
в плане информативности узи что в 20, что в 24 недели - практически эквивалентно - так мне говорили и Те, и Воеводин.
Но.
Все обследования - надо понимать - делаются для выявления патологий. То есть если веришь что патологий точно нет, можно не делать узи вообще.
Но представь что узи что-то выявит. А это возможно даже при идеальном 1 скрининге, потому что в то время части органов еще вообще нет.
Да, что касается доплера. В ЖК его почему-то любят, в 24 недели. Между тем никто из ведущих узистов, если по УЗИ все в норме и женщина не из группы риска, доплер на этом сроке НЕ делает... Его делают единственный раз - в 32 недели (если все в норме). Потому что это более вредное исследование, как мне объясняли все те же узисты.
И когда моя врач в ЖК начала настаивать на доплере, имея на руках идеальные заключения от Воеводина и Мальмберг, она была послана в сад вместе со всей ЖК, и потом еще несколько месяцев пыталась до меня дозвониться... а я перешла вести остаток своей беременности в страховую клинику, где мне больше не промывали мозги провинциальные отличницы, не знающие кто такой Воеводин.